Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 30.11.2018 12:28

С берега Краснодарского водохранилища вывезли тонны песка, - местный житель

В 20-х числах ноября на берег Краснодарского водохранилища приехала строительная техника: несколько грузовиков, комбайнов и экскаваторов. Они начали сгребать песок с берега в кучи, грузить в «КамАЗы» и увозить в неизвестном направлении. Рабочих засекли жители хутора Ленина.

Местный житель Александр Рындин рассказал «Блокноту Краснодар», что это не первый подобный случай, когда из водоохранной зоны похищают песок. Строительную технику заметил экологический патруль общественного совета дачников, который следит за чистотой и порядком.

На место тут же приехали остальные активисты. Местные жители зафиксировали номера спецтехники и поговорили с главным, у которого потребовали разрешение на добычу полезных ископаемых. Однако при нем никаких документов не оказалось.

IMG_20181121_090530.jpg

- Мы вызвали участкового. Сотрудник полиции составил протокол и остановил разработку. Мы надеемся, что правоохранительные органы накажут нарушителей закона, а также заставят вернуть похищенный песок на место, - сказал Рындин.

По словам собеседника  «Блокнота», подобные вылазки недобросовестных рабочих крайне плохо сказываются на экологии Краснодарского водохранилища и разрушают берег, что может иметь негативные последствия. За те несколько дней смогли увезти несколько десятков тонн песка.

IMG_20181121_092024.jpg

Руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко рассказал «Блокноту Краснодар», что действительно поступило сообщение от граждан о незаконном вывозе песка в НСТ «Пашковском» и «Юбилейном».

- По данному факту проводится проверка. На место выходил участковый, который выявил грузовой автомобиль с песком. Водитель пояснил, что все необходимые документы у него есть. Песок он берет для отсыпки дороги на одной из баз отдыха в хуторе Ленина. Бумаги он пообещал предоставить, - добавил Коноваленко.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарводохранилищепесоккражаполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое