Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара винят застройщика в отсутствии газа и горячей воды в их домах

Общество, 21.08.2018 15:18

С 1 августа владельцы квартир в трех жилых комплексах Краснодара вынуждены жить без газа. Казалось бы, в этом нет ничего страшного. Однако из-за отсутствия газоснабжения в домах краснодарцы страдают от того, что и горячей воды нет в доме.

- 3 совершенно законно построенных по Федеральному закону № 214-ФЗ жилых комплекса, сданных без проблем и в срок, остаются без газа и, как следствие, без горячей воды 21-й день подряд, а это не много и не мало — 21 дом, ЖК «Британия» 1, 2 очереди и ЖК «Оазис», - рассказала Мария.

Как отметили члены инициативной группы, на данный момент прогнозируется отсутствие газа еще как минимум три недели. Но данная информация официально не подтверждена.

- А все потому, что застройщик СК «Конкорд» в тандеме с УК «Краснодар — комфорт» не удосужились вовремя передать газовое оборудование комплекса ЖК «Британия» на баланс в горгаз, не проведя техническую приемку оборудования, хотя первый дом в комплексе сдан еще в 2015 году, - пояснила одна из жительниц домов Мария.

Как стало известно, оборудование требует реконструкции. По информации владельцев квартир, оно не соответствует по мощности на такое количество домов.

- Интересен и тот факт, что застройщик последние 2 года, через управляющую компанию пытался сдать оборудование в таком виде на баланс собственникам, - рассказала Мария.

18 августа люди не выдержали и вышли на собрание для сбора подписей для жалоб в инстанции, в том числе в прокуратуру. Точные сроки решения проблемы никто не называет

- Вообще не ясно собирается ли «Конкорд» выполнять свои обязательства. Реконструкция дело дорогое и долгое. Спасибо застройщик, мы уже не удивляемся, - отметила Мария.

В официальной группе ЖК Британия застройщик пояснил, что отсутствие газификации 21 дома является следствием того, что на сегодняшний день не выполнены технические условия, выданные АО «Краснодаргоргаз» коттеджному поселку «Комарово».

3dee786a-95f3-423f-81f8-394a2d2205c5.jpg

WhatsApp Image 2018-08-20 at 15.09.39.jpeg

Однако жильцы трех домов искренне не понимают, как коттеджный поселок «Комарово» связан с ними.

- А как связан поселок «Комарово» с ЖК Британия? - интересуется Анна.

- Действительно как? - спрашивает Светлана.

- Тем, что застройщик один, а у них все коммуникации через одно место... Купаться скоро к ним домой пойдем всем комплексом, достали, - пишет Татьяна Лунякина.

«Блокнот Краснодар» связался с директором управляющей компании «Краснодар — комфорт». Инна Любченко пояснила, что «Горгаз» дал застройщику определенное предписание. Необходимо увеличить мощность на ШРП (шкафные газорегуляторные пункты).

- Сейчас застройщик в «Горгаз» подал проект. Ориентировочно до 10 сентября все работы будут выполнены и газ с горячей водой снова появится в домах, - рассказала «Блокноту Краснодар» Инна Любченко.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарзастройщикнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое