Краснодар Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убивать мать 5-х детей в Псебае подросток мог в одиночку, - психолог

Общество, 23.05.2018 11:40
К расследованию уголовного дела об убийстве матери пятерых детей в Псебае приковано внимание всей страны. 22 мая стало известно, что глава СК РФ (Следственный комитет Российской Федерации) Александр Бастрыкин решил передать уголовное дело об убийстве в Псебае в производство Главного следственного управления для наиболее полного и объективного расследования и направил своего помощника в Мостовской район Краснодарского края.

В настоящее время подозреваемыми по делу проходят двое: 16-летний житель Псебая (по закону мы не имеем права раскрывать личность несовершеннолетнего) и 20-летний краснодарец Савелий Никифоров. Не исключено, что количество фигурантов преступления может быть больше. Напомним, по версии родственников с 40-летней Натальей Дмитриевой зверски расправилась местная «банда мажоров», чьи выходки на протяжении последних нескольких лет оставались безнаказанными.

в топ.jpg

Специалисты краснодарского Центра психологической безопасности проанализировали имеющуюся на сегодняшний момент в открытом доступе информацию и свою версию событий, с профессиональной точки зрения прокомментировали «Блокноту Краснодар»:

- Касательно версий произошедшего насилия и убийства: характер нанесенных жертве травм говорит, что 1. насилие совершалось одним человеком (это не исключает того, что другие подростки из группы были рядом и наблюдали) 2. убийца - психопат. Его мотив - вымещение накопленной злобы, ярости. Ему не важно, что чувствует жертва, а важно максимально ее унизить и обезобразить. На месте жертвы мог быть любой другой человек, спровоцировавший чем-либо выход агрессии, - рассказывает Анна Сретенская, представитель Центра психологической безопасности.

встреча прокурора и СК.jpg

Анна Снаревская считает, что действия полиции на похоронах жертвы жестокого убийства, которые препятствовали съемке вполне оправданы. Скорее всего это было сделано для того, чтобы избежать самосуд. По ситуации на похоронах: версия о том, что убийцу тянет на место преступления - обычный миф, считают в Центре. В данном случае возможный мотив - насладиться горем родственников погибшей.

- Касательно самой "банды мажоров": подростки (да и взрослые люди тоже) объединяются по какому-либо признаку (в нашем случае - социальный статус) и/или для повышения безопасности. В силу возраста они склонны к риску - проверяют себя на прочность и границы дозволенного, а жизнь представляет для них гораздо меньшую ценность, чем для людей постарше. Из свидетельских показаний мы знаем, что более мелкие преступления банда совершала более года безнаказанно. Безнаказанность, отсутствие противодействия насилию всегда приводит к его эскалации, - считает Снаревская.

WhatsApp Image 2018-05-16 at 14.45.04.jpeg

Напомним, в первых официальных сводкахс ЧП — сообщалось, что подозреваемым по делу проходит 16-летний парень, который ударил жертву камнем и задушил ее. О том, какие чудовищные действия сексуального характера убийца и предполагаемые подельники совершили с многодетной матерью,родные узнали от фельдшера скорой. Она рассказала, что на Наталье не было одежды, кроме майки; ее внутренние органы были вывернуты наружу, лицо изуродовано, отрезана часть уха. Опасаясь, что дело могут замять — родственники обратились в «Блокнот Краснодара» и другие СМИ, желая придать делу общественный резонанс. История получила самое широкое распространение и даже привело к волнениям в Псебае. Представителями практическим всех правоохранительных органов края с трудом удалось избежать «самосуда» по отношению к несовершеннолетнему.

Глава поселка после инцидента вынужден был подать в отставку. Расследование было взято на особый контроль, количество подозреваемых возросло в до двух. Кроме того бы признан факт того, что в отношении убитой были совершены «действия сексуального характера». В настоящее время в поселке создана инициативная группа из местных жителей, которая осуществляет контроль за действиями СК. В этом им помогает прокуратура. 22 мая инцидент очень эмоционально прокомментировал популярные телеведущий Владимир Соловьев, которые порекомендовал отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Убийство в Псебае  
убийство в Псебае
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое