Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В аэропорту Сочи рассказали, как прошла эвакуация из горящего самолета

Общество, 01.09.2018 15:06

Boeing 737, летевший рейсом Москва — Сочи, во время приземления в аэропорту города-курорта 1 сентября выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку и загорелся. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей.

Пассажир самолета, аварийно приземлившегося в Сочи, рассказал, что первые пожарные машины прибыли к месту инцидента только через 11 минут после посадки. В целом, организация эвакуации людей из лайнера была крайне плохо организована.

В пресс-службе сочинского аэропорта заявили, что первые пожарные машины прибыли к месту ЧП не в 3:08, а в 3:05. А если учесть, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 2:59, то спасатели были на месте через шесть минут. С возгоранием справились за восемь минут, а с эвакуацией — за 17.

- Аварийно-спасательная и медицинская службы аэропорта Сочи провели все необходимые действия при чрезвычайной ситуации, минимизировав ее последствия и сохранив жизни пассажиров. Благодаря самоотверженности и слаженной работе сотрудникам Международного аэропорта Сочи удалось избежать возможной гибели людей и локализовать ЧС в максимально сжатые сроки, - добавили в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники организации добавили, что пассажиров после инцидента разместили в одном из секторов аэропорта, где с ними работали врачи скорой помощи и психологи МЧС. Сейчас люди находятся в гостиницах.

- Аэропортом организована работа по выдаче багажа и ручной клади из самолета, - добавили в пресс-службе.

Прокуратура и следственные органы начали проверку инцидента. Возбуждено уголовное дело. На место инцидента прибыл глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетСочипожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое