Краснодар Среда, 23 Января
Культура, 14.12.2017 12:55

В Екатеринодаре чиновники работали исправно

Жители кубанской столицы 115 лет назад и лично, и публично готовы были благодарить чиновников и были довольны жизнью. «Блокнот Краснодара» нашел тому письменное подтверждение.

Сейчас у краснодарцев немало забот, проблем и конфликтов. А сколько «диванных критиков» власти Краснодара? Не думаем, что жителям южного города в прошлом веке жилось проще. Тем не менее властью народ был доволен, а потому периодически покорнейше просил редакторов газет зафиксировать их благодарность не устно, а письменно.

«Блокнот Краснодара» побывал в Пушкинской библиотеке и нашел в одном из декабрьских номеров газеты «Кубанские областные ведомости» за 1902 год вот такое благодарственное обращение в адрес чиновников Екатеринодара:

«Милостивый Государь г. Редактор!

Имею честь покорнейше просить Вас, напечатать на страницах «Куб. Обл. Вед.» следующее:

Приношу свою искреннюю благодарность гг. чиновникам и писарям сослуживцам Кубанского областного правления, а также знакомым за их сочувствие и сердечное участие в моем критическом положении с детьми после смерти моего мужа (17 ноября с.г.) и за их посильную денежную помощь в сумме 19 р. 25 к., пожертвованных мне в то скорбное и печальное для меня время, когда я осталась положительно без всяких средств к существованию.

                                                                                                                                                                                                    Вдова Мария Бут»

gaz.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
ЕкатеринодарновостиисторияКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое