Краснодар Понедельник, 27 Мая
Общество, 21.02.2019 16:11

В Краснодаре закончили дома, которые начали строить 16 лет назад

На прием к мэру Краснодара Евгению Первышову 21 февраля пришли дольщики ЖК «Феникс», который ранее назывался «Изумрудный».

ЖК находится по улице Мачуги, 2. Два проблемных литера, строительство которых уже заканчивается, наконец-то подключили к электричеству. В городском департаменте строительства уточнили, что в домах сейчас устанавливаются лифты, а территорию облагораживают.

— На литерах ЖК «Феникс» работы поэтапно завершаются. Долгая история строительства ваших домов, которой уже около 16 лет, завершается. Самую главную проблему — получение недостающей мощности электроэнергии — мы решили. Готова подстанция, подведена кабельная линия, дома уже подключены. Мы продолжим держать ситуацию на контроле до момента ввода домов в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам, поможем решить все оставшиеся вопросы, — сказал Евгений Первышов.

В мэрии напомнили, что у ЖК возникли проблемы с подключением дома к электроснабжению. В августе 2018 года нашли инвесторов, которые построили подстанцию и проложили линии электропередач.

Два дома, на 16 и 19 этажей, начала строить компания «Стройинтеркомплекс» в 2003 году. Спустя несколько лет фирма обанкротилась, работы на объекте заморозили. В 2012 году строительство продолжил инвестор.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКраснодарПервышовдом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое