Краснодар Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 01.12.2018 14:34

В Сочи поймали украинского разведчика «Спрута»

Сотрудники регионального УФСБ в Сочи допрашивают агента военной разведки Украины Артема Конякина. Его задержали в аэропорту города-курорта в октябре. В Россию он прилетел из Борисполя.

Как рассказали сотрудники ведомства, Конякина, с позывным «Спрут», задержали в сочинском аэропорту, куда он прилетел из Борисполя через Стамбул. При личном досмотре у мужчины нашли под ремнем заточку, которую он пытался выдать за пилочку для ногтей. Конякина попросили показать оружие, но он оказал сопротивление полицейским. Его задержали.

Сотрудники ФСБ выяснили, что он числится в спецрезерве разведки Украины. Сам же задержанный пояснил, что работал в зоне АТО и отвечал за мобилизацию жителей. Бумаги, в которых говорилось, что он сотрудник разведки с позывным «Спрут» посчитал формальностью и подписал мимоходом. Ему их якобы подсунули некие Громов и Шаполвалов.

Снимок экрана от 2018-12-01 13-50-19.png

Максим Шаполвал, а не Шаповалов. Его взорвали в собственной машине в Киеве в прошлом году. Он руководил спецрезервом военной разведки Украины. Александр Громов был правой рукой Шаполвала и возглавлял отдел спецразведки. Они должны были руководить действиями Конякина, но не успели. Кстати, это они готовили диверсию в Крыму, которую разоблачили российские спецслужбы.

В итоге, свое задание Конякин получил от пограничников. Он прибыл в аэропорт Сочи в октябре, чтобы разведать информацию о границе России и Абхазии и проверить пограничный режим. За это он получил 1000$.

В его обязанности входило разузнать, как контрабандным путем через Румынию и Абхазию доставлять в России контрафактный алкоголь. Но не сумел. Его выдворят из страны и на 15 лет запретят въезд.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБСочиразведчикУкраинааэропортАбхазия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое