Краснодар Понедельник, 25 Марта
Общество, 01.12.2018 13:44

Движение пошло, дороги расчищены, но не везде: последние данные о состоянии трасс на Кубани

На 12:00 1 декабря известно, что на основных магистралях Краснодарского края снег расчищен, движение восстановлено, пробок нет. Однако остаются проблемные участки, где продолжают работать спасатели.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в Павловском районе на трассе Р-217 «Кавказ» в сторону Ростова-на-Дону удалось убрать снег. Движение восстановили полностью, пробок нет.

Более серьезная ситуация была в Новокубанском районе и около города Армавира. Заторы были на пяти участках. Застряли порядка 400 машин. По последним данным МЧС, ситуация продолжается оставаться сложной. Техника работает, однако до конца расчистить дорогу пока что не удается. Машины двигаются с трудом. Организовано реверсивное движение, а также объезд через Новокубанск.

Возле Армавира, а также в Гулькевичском и Тихорецком районах, дорога расчищена, заторов нет. Люди, которые находились ночью во временных пунктах обогрева и размещения, вернулись в свои машины и автобусы.

- В ходе ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений эвакуировано 183 человека, из них 85 — дети. Для ликвидации последствий снежных заторов привлечено от РСЧС 482 человека и 224 единицы техники, от МЧС России — 103 человек и 39 единиц техники. Для расчистки  федеральных и региональных дорог привлечено 45 единиц снегоуборочной техники, - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, около 1000 машин застряли из-за выпавшего снега в огромных пробках на магистралях Кубани. В полиции предупредили о перекрытых трассах из-за тяжелой дорожной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегКубаньдорогарасчисткапробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое