Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В сплошные виноградники превратится Краснодарский край

Экономика, 24.02.2018 13:59

В Краснодарском крае будут значительно расширены площади виноградников.

Как сообщает компания «Абрау-Дюрсо», было подписано соглашение о покупке на Кубани 842 гектар земли, которая будет использована для посадки виноградников.

Земля приобретена в Новороссийском районе Краснодарского края. Продавцом выступила компания «Агрофирма «Раевская», которая базируется в одноименной станице. Предполагается, что первые саженцы винограда на купленных у «Раевской» землях будут высажены в 2018-2019 годах, а первый урожай с них будет собран не ранее 2021 года.

Компания отмечает, что эта покупка позволила в 1,5 раза увеличить площадь земель, принадлежащих «Абрау-Дюрсо». Согласно приведенным расчетам, доля импортного сырья будет снижена с 80 до 50 процентов.

Напомним, на выездном заседании Заксобрания Кубани, которое состоялось в Абрау-Дюрсо 17 января, обсудили проблемы виноградарства, виноделия и развития энотуризма и социальной ответственности бизнеса.

Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко сообщил, что в регионе выращивается порядка 50% всего собираемого в России винограда. Однако, по его словам, этого мало. Краснодарской край должен обеспечивать потребность жителей России в винограде, но пока что его не хватает. В связи с этим приходится закупать его за рубежом.

- Я знаю, что регион может выращивать больше винограда, и мы должны это делать. Кубань должна стать виноградником России. Это должно стать визитной карточкой края, как пшеница, пляжи, горнолыжные курорты, - сказал Юрий Бурлачко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАбрау-Дюрсовиноградник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое