Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 18.02.2018 09:10

В суд ушла половина дел о коррупции в Краснодарском крае, а насилуют все также

Следственный комитет России по Краснодарскому краю привел статистику за 2017-й год.

Руководитель управления Вадим Бугаенко провел совещание, темой которого стало подведение итогов работы ведомства в 2017 году. Он не только представил статистику за прошлый отчетный период, но и обозначил приоритетные направления в этом году.

Согласно данным, представленным Вадимом Бугаенко, число преступлений в Краснодарском крае уменьшилось на пять процентов в сравнении с 2016-м годом, но превысило 67 тысяч. Отдельно было отмечено, что количество тяжких и особо тяжких правонарушений сократилось на четыре процента. Количество изнасилований, включая данные о покушениях, осталось на уровне прошлого года и составило 113 преступлений.

За прошедший год в следственном управлении Краснодарского края было зарегистрировано 27 602 сообщений о преступлениях, на основании которых было возбуждено 3 789 уголовных дел. В производстве сотрудников краевого ведомства находилось 5 980 уголовных дел, на конец года было окончено 3 351.

Процент раскрываемости убийств составил 93,6 процента, что выше среднего показателя по стране, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего — 97,6. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», продолжается следствие по делу об убийстве «краснодарскими каннибалами».

- Следователями следственного управления в прошедшем году возбуждено 556 уголовных дел коррупционной направленности, всего в производстве находилось 761 дело данной категории, в суд направлено 315, - отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, в 2017 году по подозрению в получении взятки был задержан глава Туапсе.

Отдельно было отмечено, что уголовные дела коррупционной направленности возбуждались по нескольким статьям: мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, дача взятки, посредничество во взяточничестве.

В 2017 году следователями следственного управления возбуждено 452 уголовных дела по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, в производстве находилось 600 таких дел, из них в суд направлено 281.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСКследственный комитет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое