Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вонь нереальная и бегают крысы рядом с детской площадкой!» - член общественной палаты Краснодара Айк Хачатурян

Общество, 13.04.2018 16:29
Проблема своевременного вывоза мусора остается достаточно актуальной для Краснодара. Видеообращения в адрес администрации записывают многие жители, включая членов Общественной палаты Кубани.

Айк Хачатурян прислал в "Блокнот Краснодара"  видеообращение в адрес администрации столицы Кубани. Поводом для создания ролика стала мусорная куча, возникшая недалеко от детской площадки у дома №69 по улице Кореновской.

- Обращение к муниципалам, к главе города, к депутатскому корпусу. Детская площадка, ул.Кореновская, 69. Буквально в 50 метрах от детской площадки полная антисанитария. Уже почти месяц не выносится мусор. Бегают крысы. Вонь нереальная. Каждый день убирают ящички, но оставшийся мусор не вывозится. Вороны разносят всякую инфекцию. Полная антисанитария. Уже дорогу перекрывает мусор. Сделайте уже что-нибудь. Примите какие-то меры.

Жители, по словам Айка Хачатряна, около двух недель назад направили обращение в адрес администрации города, но решения до настоящего времени так и найдено. 


Сложившуюся ситуацию прокомментировал координатор проектов Общероссийского народного фронта Андрей Балакирев.
 
- Проблема вывоза мусора с контейнерных площадок в Краснодаре существует, - рассказал Андрей Балакирев.

В качестве последнего удачного примера решения аналогичной проблемы, он привел поселок Знаменский, в котором, по его словам, не так давно ситуация была значительно хуже. Там мусор свозился с двух близлежащих ТОСов.

Член ОНФ советует жителям этого двора обратиться в Роспортебнадзор и прокуратуру Краснодара. Андрей Балакирев рассказал, что мусор должен собираться уборочной компанией, в договоре с которой должен быть пункт, закрепляющий обязанность по уборке контейнерной площадки.

- Несмотря на эти условия, площадки зачастую не убираются. При этом мусороуборочная компания должна убрать мусор при любом исходе, а потом взыскивать затраченные средства с собственника контейнерной площадки, - прокомментировал Андрей Балакирев.

Он отметил, что в данном случае ситуация достаточно сложная, поэтому в нее должна вмешаться администрация Краснодара. При этом, член ОНФ рассказал, что формально сейчас муниципалитет не имеет отношения к уборке мусора на территории столицы Кубани. Андрей Балакирев напомнил, что ответственным за данное направление является Единый региональный оператор, заказчиком у которого является администрация Кубани.

- Нужно обращаться: в Роспортебнадзор, для того, чтобы они сделали заключение по факту антисанитарии; в прокуратуру, которая запустит механизм по поиску виновных в сложившейся ситуации, - прокомментировал Андрей Балакирев.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКраснодарский крайКубаньмусорадминистрацияКореновскаяАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое