Краснодар Понедельник, 19 Августа
Экономика, 03.03.2018 12:40

«Я хочу пожить спокойной жизнью», - Сергей Галицкий о своем будущем в Краснодарском крае

Краснодарский край обсуждает встречу Сергея Галицкого и Вениамина Кондратьева.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Галицкий встретился с главой Кубани Вениамином Кондратьевым. Основными темами разговора стали планы бизнесмена-мецената и его поддержка со стороны губернатора Краснодарского края.

Сергей Галицкий рассказал о том, что планирует продолжать все начатые проекты, но уже в качестве частного лица, включая реконструкцию кинотеатра «Аврора» в Краснодаре и развитие детского футбола.
  
- Я остался жителем Краснодара, буду продолжать жить здесь и горжусь тем, что меня сделали почетным горожанином. Это большая ответственность, и надо соответствовать, – сказал Сергей Галицкий.

Напомним, что меценат получил звание почетного гражданина в конце 2017 года. В поддержку необходимости присвоения меценату звания почетного гражданина выступали активисты, так как, по их мнению, он более чем достоин этого.

- И сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности. Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом – футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь, –добавил Сергей Галицкий, говоря о том, что «интенсивное время» для него прошло.

На ряду с обсуждением планов Сергея Галицкого, эксперты пытаются предугадать будущее компании «Магнит». Марита Коскинен, заместитель генерального директора сети магазинов Prisma, рассказала о своем опыте работы с сетями, основными акционерами которых являлись банки.

- Это конец креатива, начало Excel и поиска прибыли под последней строкой. Будет это для «Магнита» хорошо или плохо - трудно сказать, - рассказала Марита Коскинен.

Напомним, новая политика компании «Магнит» исключает открытия большого количества магазинов, то есть ритейлер пошел по пути сокращения инвестиционной программы. Однако эксперт уверен, что занять нишу «Магнита» вряд ли сможет кто-то из ритейлеров, потому что их инвестиционные возможности весьма ограничены.

Татьяна Федорович, директор по региональным закупкам «Ашан» рассказала мнение жителей ЮФО. По ее словам, уход Сергея Галицкого из «Магнита» воспринимается крайне негативно. Но она уверена, что это больше связано с хорошим отношением к предпринимателю в Краснодарском крае, а не с результатами будущей политики компании в целом. Согласно исследованию «Ашана», в некоторых регионах «Магнит» теряет свои позиции, но продолжает быть основным игроком рынка ритейлеров. Некоторые ритейлеры считают, что участие ВТБ в капитале «Магнита» усилит конкуренцию между краснодарской компанией и X5 Retail Group.

Напомним, сегодня, 3 марта, состоится матч между футбольными клубами «Ростов» и «Краснодар», на котором жители Кубани хотели провести акцию, направленную на поддержку Сергея Галицкого, под названием «#спасибосергейниколаевич».

Источники: «РБК», «Ритейлер».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийВениамин КондратьевМагнит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое