Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защитник на дороге - что произошло за 18 лет службы в Краснодарском ГИБДД в жизни Сергея Хоружего

Общество, 20.02.2018 19:00
Работа госавтоинспектора глазами корреспондента «Блокнот Краснодар».

Перекресток улиц Хакурате и Красной. На парковке патрульный автомобиль, рядом три инспектора. Нахожу нашего героя - Сергея. 18 лет службы в ГИБДД, на счету десятки спасенных жизней, а то и больше.

Две минуты на знакомство и разговор завязался. Спрашиваю про интересные случаи. Сергей вспоминает 2012 год.

- Я тогда человека спас -эпилептика. Смотрю упал, всего трясет, пена изо рта. С ним девушка рядом, сделать ничего не может. Бросился к нему на помощь. Хорошо знал что делать, провел реанимационные действия… жив, - рассказывает инспектор.

Общение работе не мешает. Краем глаза замечает пешехода, перебежавшего дорогу на красный. Улыбается и останавливает. В поведении инспектора замечаю одну черту: он разговаривает спокойно, как-то по-доброму. Пешеход свою вину признает, на штраф согласен.

PgH-o8E46_I.jpg

- Работать надо не только с водителями, у нас случаев много, когда пешеходов по их вине сбивают. Вот и проводим с ними работу. Они тут часто нарушают, куда-то торопятся, - отмечает мой собеседник.

Сергей Хоружий человек в своих кругах известный. В 2016 помог появиться на свет маленькой девочке.

- Пробка сильная была, мужчина из машины выскочил и к нам бежит, толком ничего не говорит, просто зовет на помощь. Оказалось жена у него рожает, воды уже отошли. Мы спецсигналы включили и в путь, они за нами. Так и в роддом успели, - вспоминает Сергей.

Беседу прерывает рация - экипаж вызывают. В одном из жилых комплексов неизвестный оставил машину под запрещающим знаком и отказывается ее убрать, мы выезжаем.

tvPeGguM2lQ.jpg

- Такие часто вызовы бывают, всю поступившую информацию проверяем. Машина и до нашего приезда может уехать, а иногда стоит и без хозяина, - говорит Сергей.

По приезду ситуация становится более понятной - Mercedes-Benz S-500 стоит под знаком «стоянка-остановка запрещена» да еще и вплотную к трансформаторной будке. Охранники рассказывают, что машина с часа ночи стоит, хозяин отказывается убирать. Сигнализация на автомобиле не срабатывает.

Полицейские замечают, водитель опытный нарушитель, да и форумов в интернете начитался. Передние колеса вывернуты, в последнее время ходят слухи, что если так сделать, то эвакуатор не зацепит. Тут же другой случай: на вызов приехали профессионалы. Оценив обстановку, они иномарку подцепили, колеса вернулись в ровное положение и машина благополучно отправилась на штраф-стоянку.

mercedes.jpg
 
В разговоре Сергей упоминает свою семью, называет ее полицейской. Супруга тоже сотрудник - инспектор по делам несовершеннолетних, с ней у них трое детей. Но о работе в полиции они пока не мечтают.

За 18 лет многое поменялось - коллеги, водители, людское отношение к службе. Было ли лучше лет 10 назад?Сергей на этот вопрос точно ответить не может, говорит лишь то, что по-другому стало.

Вместе мы провели более половины рабочего дня. За это время выписали около 10 протоколов, провели воспитательные беседы с водителями и пешеходами, эвакуировали один автомобиль и выяснили одну очень важную деталь - что, кем бы ты не был - инспектором, сотрудником ППС или участковым - прежде всего ты - человек. Вот так и работают, защитники на дороге.

-7dEowDgsOk.jpg

Юлия Дубина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Краснодарлица городаГИБДДКраснодарский крайКубань
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое