Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара раньше больше заботились друг о друге

Общество, 06.12.2017 18:05
То ли люди раньше добрее были, то ли проблем у них было меньше, но жители Екатеринодара (сейчас это город Краснодар) не в шутку переживали о том, чем дышат их земляки и готовы были трубить о проблемах во все газеты.

Например, в 262 номере газеты «Кубанские областные ведомости» ровно 115 лет назад в рубрике «Письмо в редакцию» было опубликовано следующее обращение неравнодушного местного жителя, взволнованного возможным зловонием:

«Милостивый Государь г. Редактор! Не откажите напечатать на страницах редактируемой вами газеты нижеследующее: вчера при переезде через Кубань по дороге на подкову я был поражен возмутительной картиной: на том берегу реки Кубани, между рекой и канавой в разных местам между вербами лежит еле живой, а местами и совсем издохший рогатый скот, как видно он был пригнан сюда сердобольны хозяином на подножный корм, потому что поражает своей страшной худобой, но здесь кроме камыша и вербовых зарослей нет ничего и бедная скотина, не находя себе достаточнаго корма, дохнет от голода и холода. Я видел голов шесть совершенно окоченевших и несколько в предсмертной агонии, возле же «Подковы» четыре штуки ободранных. При обратном переезде мне сообщили перевозчики, что эту скотину пригнал какой-то резник на подножный корм.
  
Не мешает кому следует обратить на это внимание, так как если эти туши пролежат до теплого времени, то, думаю, не особенно приятно будет обывателям дышать зловоньем, приносимым западным ветром из-за Кубани.» - (орфография и пунктуация автора сохранены).

Obrasch_v_red.png


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
история КраснодараЕкатеринодарведомостиновостиСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое