Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодарского края перестали любить «наличку»

Экономика, 16.12.2017 14:39
Центральный Банк России представил статистику, согласно которой жители Краснодарского края стали меньше пользоваться наличными средствами.

Жители Кубани стали меньше снимать наличных средств со своих банковских карт. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что подобная тенденция носит общероссийский характер. По данным ЦБ России, за 2017-й год со счетов было снято на четыре процента меньше средств, чем за аналогичный период 2016-ого года. По всей России было совершено четыре миллиарда операций подобного типа.

Регулятор отмечает, что жители предпочитают оплачивать покупки и услуги при помощи карты, не прибегая к снятию средств. Количество таких операций выросло на 40 процентов по отношению к прошлому году. Одновременно с этим, продолжается рост числа выпущенных банковских карт. По данным ЦБ России, к сентябрю этот показатель достиг 265-ти миллионов карт. Стоит отметить, что за последние десять лет количество карт выросло на 265 процентов.

Во многом этому способствует изменения порядка расчета в привычных жителям местах, к примеру общественный транспорт. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», была введена платежная система при участии муниципалитета города Краснодар, ПАО «Сбербанк», платежной системы «Золотая Корона» и ООО «Электронный билет Кубани». Сейчас проезд банковской картой или, допустим, смартфонами, поддерживающими системы платежей Samsung Pay, Android Pay, Apple Pay, можно оплатить на автобусных маршрутах: №2, 2Е, 10, 14, 43, 46, 51, 52, 96.
Иными словами, с учетом того, что практически в каждом магазине есть возможность безналичного расчета, а также с системой оплаты госуслуг онлайн - можно сказать, что необходимость в наличных средствах у жителей пропадает.

Отмечается также, что россияне в этом году активнее стали пользоваться услугой перевода средств с карты на карту и вносить наличные на свои счета.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодраский крайбанкналичныекартакттутранспортцброссия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое