Краснодар Понедельник, 25 Марта
Общество, 24.07.2018 15:14

Живущих в несданных домах краснодарцев оставили без света

Жители ЖК «Форт Карасун» 23 июля устроили небольшую импровизированную акцию протеста. Несколько десятков человек вышли на улицу Уральскую и туда-сюда ходили через дорогу по пешеходному переходу, фактически полностью заблокировав движение.

По их словам, это стало ответом на действия «Кубаньэнерго». Компания заявила о долгах застройщика «Краснодарфинстрой» и отключила дома от электричества. В итоге, люди, которые и так живут в недостроенных домах, оставили без электричества.

ЖК «Форт Карасун» состоит из пяти литеров. Три уже готовы, два — в процессе. В одном из них даже живут люди. Дом выстроен и готов к сдаче в эксплуатацию. Но из-за отсутствия коммуникаций сдача откладывается.

- Наш застройщик, когда только заложил дома, зарезервировал в «Кубаньэнерго» мощности под них. Когда они были фактически готовы, он пошел в энергетическую компанию, но там ему ответили, что мощностей нет. До этого он платил как за стройку, но после этого перестал. Затем он обвинил «Кубаньэнерго» в мошенничестве и подал на них в суд. Компания якобы кому-то перепродала зарезервированные мощности, - рассказала свою версию событий собственница квартиры Виолетта.

В доме живет около 50 семей. Семья Виолетты пережила уже две зимы без отопления, но хотя бы со светом.

- Люди платят ипотеку и снимать еще и квартиру у многих, как и у нас, просто нет возможности. Чтобы не остаться на улице, мы обратились к застройщику и тот разрешил поселиться в своих квартирах, - пояснила жительница дома.

Застройщик быстро отреагировал на отключение электроэнергии. К домам подвезли генератор, от которого и запитали обесточенные дома. Платить за топливо теперь будут живущие в доме люди.

- Сиюминутную проблему решили, но непонятно, что будет зимой. Генератор скорее всего не выдержит нагрузки, ведь мы же топим в квартирах обогревателями, - задалась вопросом Виолетта.

Виолетта рассказала, что инициативная группа неоднократно обращалась в администрацию Краснодара и Краснодарского края, устраивала пикеты возле «Кубаньэнерго», однако решить проблему не удается. Многие люди, по словам женщины, готовы на более серьезные меры, чем устраивать помехи машинам на Уральской. В ближайшие дни жители соберут встречу, где определятся с дальнейшей стратегией поведения и привлечения к себе внимания властей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
светКраснодармитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое