Краснодар Четверг, 24 Сентября

Герой нашей семьи: Моя мама родилась на войне

23.04.2015 08:04
Герой нашей семьи: Моя мама родилась на войне
Воспоминания Бутько Людмилы Васильевны, родившейся на закате битвы с фашистами, прислала в редакцию «Блокнота» ее дочь Ольга Викторовна.

Конечно, воспоминания мамы о войне больше похожи на фрагменты фильма ужасов. Она родилась уже в 1944 году, но с самого детства ее дом был наполнен фронтовыми историями. Хорошо запомнилась как она еще совсем маленькая ехала с родителями в трамвае и видела из окна разрушенную, выжженную фашистским врагом послевоенную Феодосию. 

Мамин отец, мой дед, Алексеев Василий Васильевич, был солдатом. Он прошел войну до самого Кенингсберга. В нашей семье есть одна история, которую даже напечатали в армейской газете. Мой дед тогда воевал за освобождения Крыма. В один день, он увидел своего раненного брата засыпанного землей на поле битвы. Дед бросился ему на помощь. В это время друг деда, Иван, шел водрузить Знамя Победы. 

А вот моя бабушка, будучи беременная мамой, под бомбежками ходила к своему мужу на позиции, ничего не боялась.

Маминому дяде в бою снарядом выбило оба глаза. После войны он всегда ходил в очках, и играл на баяне чтобы заработать на жизнь. Однажды, мама попросила его снять очки и показать что под ними, ведь дети очень любопытны. Дядя снял очки и мама увидела две кроваво-красные ямы вместо глаз. А другой ее дядя попал под газовую атаку фашистов и несколько лет потом сильно болел. 

Наша редакция предлагает вам поучаствовать в нашем конкурсе - рассказать о героизме ваших бабушек и дедушек. Все подробности вы можете узнать здесь.

6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое