Краснодар Суббота, 28 ноября
Политика, 16.09.2020 15:26

42 единоросса, шесть коммунистов, по одному из ЛДПР и СР: утвержден новый состав Гордумы Краснодара

16 сентября стало известно о результатах выборов депутатов Гордумы Краснодара VII созыва. Их подвели на заседании избиркома.

Отмечается, что голосовать в кубанской столице ходили более 27% избирателей. Согласно результатам, силы распределились следующим образом: максимальное количество голосов набрала действующая партия «Единая Россия» - 55, 76%. У КПРФ - 20,99% голосов избирателей. ЛДПР набрала 9,41%, а у «Справедливой России» – 6,14%. Еще 4,97% получила партия «Новые люди». 

Исходя из этого, места в Гордуме получат 42 единоросса. Еще шесть мандатов у КПРФ. ЛДПР и «Справедливая Россия» получили по одному мандату. По одномандатным округам в городскую Думу прошли два самовыдвиженца – Владимир Вербицкий и Игорь Самохин, отметили в администрации.

Screenshot_49.jpg

– В Гордуме будут широко представлены различные политические силы – особенно с учетом того, что от коммунистов шли не только члены партии. Это должно обеспечить легитимность ее решений с точки зрения большинства краснодарцев. Главное, чтобы эти решения принимались в интересах всех горожан, – рассказал в своем Telegram-канале мэр Евгений Первышов.

Первое заседание нового состава народных избранников пройдет 24 сентября. Отмечается, что одним из вопросов, который будут рассматривать депутаты, станет порядок начисления денежных выплат пострадавшим от пожара в Музыкальном микрорайоне

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГордумановый созывдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое