Краснодар Суббота, 11 Июля
Экономика, 28.05.2020 11:56

Агрокомплекс семьи бывшего губернатора Кубани занял третье место в России по площади земель

Кубанский «Агрокомплекс», который принадлежит семье экс-главы Краснодарского края Александра Ткачева, значительно расширил свои площади. 28 мая стало известно о том, что агрохолдинг вошел в тройку крупнейших землевладельцев.

Рейтинг составила аудиторско-консалтинговая компания BEFL. Эксперты подсчитали, что за прошлый год «Агрокомплекс имени Ткачева» поднялся на одну строчку рейтинга – его площади составляют 653 тысячи гектаров. 

Кроме того, агрохолдинг, который базируется в Выселковском районе, занял вторую строчку рейтинга по приросту в абсолютном выражении. Это означает то, что за последние семь лет земельный банк прибавил 453 тысячи гектаров.

«Агрокомплекс» основал в 1993 году отец бывшего губернатора Кубани и недавно покинувшего место министра сельского хозяйства России, Николай Ткачев. В холдинге объединены более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, переработкой мяса, хранением и логистикой. 

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что администрация Выселковского района подала в суд на «Агрокомплекс» Ткачева из-за 50 гектаров земли. Кубанское предприятие вошло в список системообразующих.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньТкачевАгрокомплексВыселковский районрейтингагрохолдинг
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое