Краснодар Среда, 02 декабря
Экономика, 06.05.2020 09:27

В Минсельхозе Кубани рассказали о помощи фермерам с продажей овощей

Министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека 5 мая рассказал о помощи фермерам.

По словам Дереки, в регионе сейчас идет сбор урожая ягод и овощей. И вопрос по продаже собранного урожая для сельхозпроизводителей, особенно для малых фермеров, остается крайне важным и актуальным.

– В хозяйствах сейчас достаточное количество работников и техники. В случае необходимости Минсельхоз и районные управления сельского хозяйства выдают агропредприятиям спецпропуски для сотрудников, – заявил Дерека.

Он добавил, что некоторые из фермеров освоили онлайн продажу собранного урожая, а также доставку товара прямо домой. Другие сельхозпроизводители продолжают работать с операторами, которые непосредственно связаны с крупными торговыми сетями, а также ярмарками и рынками.

По данным Дереки, каждый день фермеры продают порядка 50-70 тонн овощей. Больше всего сельхозтоваров продается через магазины шаговой доступности, а также на ярмарках выходного дня.

– Напомним, по вопросам реализации выращенных продуктов малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49. Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94, – сообщили в ведомстве.

В Краснодарском крае открыли 250 рынков и ярмарок. Фермер Иван Поливода рассказывал, как борется за выживание во время коронавируса.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусовощирынокмагазинфермерДерека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое