Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 29.03.2017 11:41

Армавирскую «банду Оушена» осудят за кражу 15 млн у «Росгосстраха»

За специально разбитые машины преступники получали деньги.

Следователи Армавира завершили расследование по делу о мошенничестве – 9 обвиняемых в возрасте от 20 до 45 лет предстанут перед судом за кражу 15 млн рублей у «Росгосстраха». Один из злоумышленников является бывшим инспектором ДПС, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2014 году один из обвиняемых создал группировку, пригласив троих знакомых, а чуть позже – инспектора ДПС и еще пятерых людей. Их целью стала кража денег у страховой компании путем незаконных махинаций. Распределив роли, мошенники инсценировали аварии там, где не было видеокамер. После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с машинами, владельцами которых и являлись, либо автомобилей, чьи владельцы согласились стать участниками ДТП за вознаграждение.

По одному из эпизодов ДПС-ник оформил фиктивный протокол, куда внес ложные сведения об обстоятельствах аварии. Таким образом, в период с октября 2014 по март 2016 года они совершили 32 «ложных» аварии, тем самым получив от «Росгосстраха» 15 млн рублей. Преступления имели место быть в не только Армавире, но и в Новокубанском, Отрадненском, Усть-Лабинском, Курганинском, Тбилисском, Кавказском, Гулькевичском, Лабинском и Тихорецком районах.

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД, сотрудник ДПС уволен из органов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошшенникиАрмавир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое