Краснодар Вторник, 22 Сентября
Общество, 29.03.2017 10:15

Самый неуловимый и изобретательный краснодарский мошенник-гастролер попал на камеры

Интернет обсуждает историю загадочного преступника, которого до сих пор не поймали.

Неуловимый avito-мошенник, гастролирующий по России, наконец-то попал на кадры видео. Об этом рассказал один из интернет-пользователей, долгое время тщательно собиравший информацию о злоумышленнике в сети.

По России уже несколько лет гастролирует, как выражаются некоторые, изобретатель нового способа кражи дорогой фототехники. Некий «Жора» приезжает в новый город, снимает квартиру на сутки и ищет на местных барахолках объявления о продаже профессиональных фотоаппаратов и объективов. Найдя нужную вещь, он созванивается с хозяином и приглашает к себе «домой» для совершения сделки.

Когда продавец приходит, Жора радушно встречает того на улице, приглашает в дом, но как только тот переступает порог, он сильно толкает гостя в спину, одновременно выхватывая из рук технику, захлопывает дверь и убегает. Отметим, что Георгием он представлялся в Краснодаре – о других его именах доподлинно неизвестно.


Преступнику долго удавалось скрываться от попадания на любые камеры, но теперь его лицо знает вся страна. Попался Жора в Нижнем Новгороде: здесь он купил местную SIM-карту и снял сразу две квартиры. В первой он собирался встретиться с владельцем Canon EF 85mm f/1.2L II USM, а во второй – с хозяином Nikon D4. И ему вновь удалось обмануть обоих незадачливых фотографов, после чего он покинул столицу Поволжья. Однако перед этим его случайно заснял видеорегистратор автомобиля в припаркованном возле одного из домов автомобиле.

После этого удача как будто отвернулась от Георгия: успешно провернув серию краж в Тюмени, он вновь оказался в кадре автовидеорегистратора. Более того, здесь прекрасно видно его актерский талант – Георгий весьма правдоподобно изображает заикание, которого у него раньше не было.

Правда, после этого следы преступника теряются. В 2016 году он появился в Челябинске, где обзавелся очередным фотоаппаратом, но вторая кража сорвалась. В Санкт-Петербурге очевидцы видели его в трусах и майке – там он украл iPhone 5S и планшет iPad. Автор статьи, Василий из Челябинска, утверждает, что Георгия опознали по фотографии все потерпевшие. Однако полиция до сих пор не сумела задержать его.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенникгастролер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое