Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 27.11.2022 19:00

Беспомощны деньги и полиция: краснодарки пытаются спасти замученную собаку из заточения

Утром 27 ноября более 10 жительниц Краснодара пришли к дому на улице Краснодонской в попытке спасти из заточения измученную, исхудавшую и голодную собаку, которую хозяйка не хочет отдавать ни полиции, ни продавать за деньги.



В День матери краснодарки пришли спасать четвероногого друга

По словам волонтёров, во дворе одного из домов на улице Краснодонской на протяжении продолжительного времени в мучениях выживает собака.
Животное заперли во дворе, но, по словам неравнодушных краснодарок, хозяйка совсем не заботится о нём.


- Она её совсем не кормит, не даёт воды, - говорит одна из пришедших к дому краснодарок. – Посмотрите сами на собаку – у неё торчат кости, она похожа на узника Бухенвальда.
Попытки забрать животное ни к чему не привели.

Хозяйки не оказалось дома, но сама собака откликнулась на попытку спасти её из неволи.
Она начала скулить и тщетно пытаться пробраться через забор к людям, которые готовы дать ей тепло и заботу.




Долгожданная еда, как в тюрьме - через решётку


От душераздирающей картины слёзы текли по щекам краснодарок и блестели на глазах измученного животного, представляющее собой больше скелет обтянутый кожей из фильмов ужасов.

Волонтёры принесли собаке поесть. Тарелку пришлось доставлять через мини-подкоп под забором.

Со стороны казалось, что собака ест и пьёт впервые за долгие дни с нескрываемой жадностью и желанием жить. Благодарные глаза, смотрящие на краснодарок, не оставили равнодушными никого из пришедших. Сколько боли, тоски, благодарности и угасающей надежды в них!



Собака чувствует, что есть люди с сердцем


- Мы предлагали хозяйке купить собаку за 50 000 рублей, - говорят краснодарки. – Но она отказала нам. То ли пошла на принцип, то ли она совсем не понимает, как страдает бедное животное.

Девушкам и женщинам двери никто не открывал. Тогда они вызвали участкового. Но в этот день у полицейского не было транспорта, за ним съездили сами волонтёры.

Участковому по приезду на давно знакомый адрес оставалось только тяжело вздохнуть.



Лейтенант и сам переживает за собаку


Полицейский и сам неоднократно пытался помочь решить ситуацию с животным, но хозяйка собаки отказала и ему. Сотрудник правоохранительных органов пробовал добиться допуска к собаке ветеринаров, чтобы те обследовали её и оценили состояние здоровья, но никто их не пустил.

Участковый пояснил, что при всём желании с искренним переживанием за судьбу собаки не может возбудить уголовного дела по статье жестокого обращения, так как нет оценки причинённого вреда здоровью собаки.

Волонтёры, по их словам, обращались за помощью к соседям, но те только вызвали на них наряд ППС.



Составляют заявление


Звонки не помогли

Полицейский звонил начальству и ещё кому-то. В конце концов он попросил собравшихся краснодарок написать заявление, хотя признался в неверии, что это поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Дождь всё усиливался, всё больше холодало… А неравнодушные краснодарки остались ждать хозяйку собаки, чтобы в очередной раз молить её избрать для животного более «человечную» судьбу, но за несколько часов так никто и не пришёл… А собака пыталась найти в этот промозглый холодной день местечко, где хотя бы не так много воды и немного теплее, чем под леденящим ветром и ненастьем во дворе дома, остающимся для неё до сих пор местом борьбы за право на жизнь...



Она тянется к людям


Что дальше?




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
собаказамученнаязаточениеголодхолоджестокое обращение с животныминовости краснодара
2
0
k3