Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 30.03.2020 10:12

«Будут предусмотрены дополнительные меры по организации ярмарок», - мэрия Краснодара

Ярмарки выходного, согласно постановлению правительства РФ и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, могут продолжать работу. Однако скопление большого количества людей в этих местах, сильно возмутило жителей Краснодара. Эту животрепещущую тему обсудили 30 марта на очередной городской планерке, которую провел глава города Евгений Первышов.

Начальник информационно-аналитического управления Павел Тычинкин отметил, что несмотря ни на что, людей было меньше, чем в обычные дни, а также большинство граждан начали использовать индивидуальные средства защиты.

- Ярмарки есть разные. Например, в Юбилейном микрорайоне в субботу было много посетителей. Сейчас разрабатываются некие меры. Есть предложение дополнительно проработать условия организации ярмарок, увеличить расстояние между торговыми палатками, - пояснил Тычинкин.

Речь идет о специальной разметке, которую уже используют во многих странах, в том числе и в России. Рекомендовано, чтобы расстояние между покупателями было 1,5-2 метра. Возможно, такую же практику введут и в Краснодаре, по словам чиновников. Такие условия будут реализованы в случае того, если ярмарки выходного дня продолжат свою работу в краевой столице.

Напомним, в эти выходные сотни людей посетили подобные ярмарки. Наш фотокорреспондент также побывал на одной из них и запечатлел на свою камеру все происходящее.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарярмаркакоронавирускарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое