Краснодар Понедельник, 04 июля
Общество, 11.03.2022 13:20

В Краснодаре девушка с бойцовской собакой жестоко избила женщину из-за экскрементов

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодара Светлана Гуренко. По словам женщины, в субботу, 5 марта, её избила незнакомая девушка с бойцовской собакой за то, что Светлана Викторовна попросила убрать экскременты пса.


В субботу Светлана Викторовна направлялась к супермаркету «Пятерочка», который находится по адресу улица Восточно-Кругликовская 30, здесь же расположен детский центр (вход через "Пятерочку"). На входе в здание были собачьи экскременты, а в пяти метрах стояла девушка с питомцем.

«И так как вход в детский центр проходил через них, чтобы никто не вляпался, я хотела узнать у девушки, её ли это собака сделала, а если да, то будет ли она убирать?», — рассказывает женщина.

Светлана подошла, два раза спросила и на третий уточнила, что здесь находится детский центр, и дети могут в этом испачкаться.

«Причем своими вопросами я не оскорбляла ни девушку, ни собаку, ни поступок», — уточнила женщина.

Светлана рассказывает, было предположение, что девушка или "глухонемая" или просто игнорирует просьбу. Тогда женщина поднялась по ступеням, и оказавшись в зоне видимости сказала: «Давайте я вас сфотографирую». 

Но фотографии не сделала, после чего хозяйка посадила свою собаку и кинулась на женщину. На фото тот момент, когда она уже развернулась, по ее движениям уже была видна агрессия, поэтому женщина быстро включила камеру и сделала снимок. До этого девушка стояла совершенно в другой позе.

«Здесь у нее и «уши открылись» и злость почему-то. Она налетела на меня и отколошматила по голове», — делится пострадавшая.

Светлана рассказывает, что девушка начала ее бить по голове правой рукой с короткого расстояния со всей силы. Удары были нанесены несколько раз — с женщины упали очки, также из кармана выпал телефон, корпус которого был поврежден при падении.

Пострадавшая не знает свою обидчицу и видела впервые. Отойдя от шокового состояния женщина обратилась в полицию.

«Сейчас я понимаю, что меня сильно избили, так как уже третий день буквально не встаю с постели. Заявление я написала не полностью, потому что полицейский сидел около меня, постоянно перебивал и говорил: „Что вы так много пишите? Я вам сказал, главное адрес написать“. Только потом уже поняла, что в заявлении я рассказала лишь о случившемся, даже не попросила принять меры, привлечь к ответственности», — делится Светлана.

Женщина добавила, что даже не знает, приняли ли ее заявление в полиции.

«По поводу собаки не знаю, дрессированная или нет, я не стала ее отталкивать. Если рядом сидит бойцовский пес, и я подниму руку — он из моей ноги может выдернуть клок мяса и всё... У меня опухло левое ухо, но естественно оно уже прошло. Мучают постоянные головные боли, и в первые дни была легкая тошнота», — рассказывает Светлана.

Точной породы собаки выяснить не удалось. «Похож на Стаффордширского терьера», – объяснила ветеринар Лилия Сорокина.

Светлана добавила, что у входа в «Пятёрочку» должна быть камера, также имеются свидетели произошедшего.

«У меня есть фотография, где видно и девушку и ее собаку. Это всё произошло за пару секунд до нападения. С виду девушка выглядела нормально, прилично одета, с псом «не из дешевых». Сказать, что она неадекватная — я бы не подумала никогда», — рассказывает женщина.

Светлана считает важным найти девушку и привлечь к ответственности.

«Я знаю, что в течение трех дней они должны были мне позвонить и сказать, к какому следователю меня прикрепили. Их нет и телефон не отвечает. Я считаю, что это фашизм, по-другому не назвать, ведь с какой злостью она меня била и говорила, что «её собачка ходит кровью». Я то здесь причем?», — рассказывает женщина.

Светлане на помощь вышли люди — это были подростки и двое мужчин. Девушка тут же перестала бить, и последние ее удары были со словами, что она «блоггер». После чего они с собакой быстро удалилась.

«Между не установленной гражданской и 52-летней местной жительницей произошел конфликт по причине выгула последней своей собаки на улице. В ходе словесной перепалки оппонентка нанесла краснодарке телесные повреждения и скрылась», — сообщает начальник пресс-службы УВМД по городу Артём Коноваленко.

Также в пресс-службе добавили, что в настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего инцидента. Устанавливается личность указанной гражданки, после чего её действиям будет дана правовая оценка.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарсобакатравмы
2
0
k3