Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 27.05.2022 13:39

Дочь Галицкого занимает 14 место в рейтинге богатейших наследников по версии Forbes

Как стало известно 27 мая, дочь краснодарского миллиардера Сергея Галицкого Полина оказалась на 14 месте в списке российского Forbes среди богатейших наследников страны.

Рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров — 2022 Forbes опубликовал сегодня, 27 мая. В нем представлены 52 представителя второго поколения из 20 самых богатых семей страны, вместе они унаследуют $268 млрд.

Полина Галицкая оказалась на 14-ом месте в данной списке. Она может унаследовать $3,3 млрд. Сам Сергей Галицкий в настоящее время занимает в списке Forbes 36 место.

«Полина Галицкая училась в государственной гимназии в Краснодаре, а затем, как и родители, окончила Кубанский государственный университет по программе «экономика». На старших курсах университета Полина интересовалась отцовской компанией: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления», - сообщается на сайте Forbes.

По словам Галицкого, в наследство дочери он планирует оставить ограниченное количество денег.

«Она согласилась со мной. Следующее поколение должно иметь мотивацию. В гробу карманов нет», — пояснял бизнесмен.

Отметим, что Полина недолгое время была замужем за краснодарским предпринимателем Артемом Лукомцом.

В июне 2018 года Полина Галицкая зарегистрировала компанию «Сайклклаб», которая занималась предоставлением фитнес-услуг. Владела компанией она не одна. В открытых данных указывается, что соучредителем Полины выступила некая Юлия Квесошвили. В некоторых СМИ говорится, что это ее подруга, которая также обучалась в КубГУ. Вот только клуб просуществовал недолго.

В феврале 2019 года начался процесс по ликвидации компании. А уже непосредственно 14 мая Полина Галицкая прекратила деятельность как индивидуальный предприниматель.

Дочь Сергея Галицкого уже не первый год оказывается в списке богатейших наследников страны. В прошлом году она занимала 15-ю строчку данного рейтинга, а в 2020 – 13-ю.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ




Ксения Мальшакова

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Полина ГалицкаяСергей ГалицкийМагнитКраснодар
0
0
k3