Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 20.10.2023 08:06

Двухмесячный новобранец поступил на службу в полицию Краснодарского края

Обаятельный двухмесячный щенок по кличке Люк к 20 октября поступил на службу в полицию Динского района Краснодарского края. Четвероногий блюститель порядка начал обучение. 

- У полицейских-кинологов Динского района пушистое пополнение! На службу поступил двухмесячный щенок бельгийской овчарки (малинуа) по кличке Люк! – пишет официальный Telegram-канал МВД по России по Краснодарскому краю.

Малыш родился и вырос в Центре кинологической службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Когда щенок достиг двухмесячного возраста, он был направлен полицейским Динского района для дальнейшего обучения. 

В ведомстве отметили, что бельгийская овчарка – практически универсальная порода. Ее навыки применяют для следовой работы, поиска наркотиков или взрывчатых веществ, задержания и конвоирования.

К слову, именно эта порода в приоритете у лучших спецподразделений во всем мире. Будущую специализацию  юного новобранца предстоит определить позже. Выбор будет зависеть от способностей четвероногого полицейского. способностей. 

Сейчас Люк знакомится с окружающим миром и учится взаимодействовать с людьми, осваивая команды. Тренирует озорного щенка младший инспектор-кинолог полиции Динского района Елизавета Панина.

Напомним, в Краснодарском крае нашли Хатико бойца, погибшего в СВО.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ноовсти КРаснодараполициякинологищенокЛюкпреступностьборьба
1
1