Спорт, 19.11.2021 22:00

Эпичная встреча: прервет ли Краснодар свою неудачную серию в матче со «Спартаком»

В 15-м туре РПЛ «Краснодар» примет у себя московский «Спартак». Встреча состоится 20 ноября в 19:00 на арене местного клуба.

В Российской Премьер-лиге команды сходились 20 раз. Из них 5 встреч выиграл «Краснодар», 13 – «Спартак», 2 игры закончились ничьей. В очных встречах на счету южной команды 26 забитых мячей, москвичи отличились 41 раз.



«Краснодар»

Команда Виктора Гончаренко после 7-матчевой беспроигрышной серии в РПЛ (4 победы, 3 ничьи), сенсационно проиграла столичному «Динамо» и самарским «Крыльям Советов» в чемпионате и вылетела из Кубка России.

Что говорить, «горожане» сейчас действительно испытывают некоторые проблемы. Раннее «Блокнот Краснодар» разбирал статистику клуба и анализировал его результат. 

В последних встречах «быки» выбирают прессинг соперника, однако, реализация команду подводит. Базовая схема «Краснодара» — 4-2-3-1, в среднем команда наносит 18 ударов за игру. 

После 14 туров РПЛ «Краснодар» с 21 очком идет на 7-м месте. Разница мячей 22-13, лучший бомбардир клуба Джон Кордоба забил 5 голов. В матче со «Спартаком» на поле не появятся Рамирес, Газинский и Вандерсон, под вопросом выход в «старте» Петрова и Мартыновича.

6FF431F1-1053-47BA-AAAC-1AF2BDE955A6.jpeg

Instagram ФК «Краснодар»

«Спартак»

«Спартак» в 6 предыдущих играх в РПЛ уступил только 1 раз (2 победы, 3 ничьи), но в 4 последних матчах в чемпионате «красно-белые» не выиграли (3 ничьи, 1 поражение).

Московская команда сейчас эпицентр сплетен российского футбола. О клубе говорят исключительно в контексте его будущего: какую неустойку они заплатят тренеру, как обойдутся с ним, кого возьмут на его место. Если не обращать внимания на все слухи, то в сухом остатке мы с вами получим простой сценарий – Руй Витория уже не работает главным тренером «Спартака», он просто ждет своего увольнения. Вряд ли игра против «Краснодара» станет для него ключевой.


С 19 очками после 14 туров «Спартак» идет на 9-м месте. Разница мячей 16-19. Не сыграют Бакаев, Зобнин, Хендрикс, Литвинов, Понсе, Маслов и Мелкадзе. Возможно отсутствие на поле Жиго и Кофрие.


Судейский состав 

Возглавлять судейскую бригаду в матче 15-го тура Тинькофф РПЛ 2021/22 между «Краснодаром» и «Спартаком» будет арбитр всероссийской категории из Люберец Алексей Сухой.

Раннее он обслуживал четыре игры «горожан» и восемь матчей московской команды.

«Краснодар» при судействе Сухого победил три раза («Спартак Нальчик», «Амкар», «Урал») и один раз сыграл вничью («Уфа»). «Спартак» выиграл 4 матча с участием Алексея («Томь», два раза «Ахмат», «Ротор»), один сыграл вничью («Уфа») и три проиграл («Уфа», «Арсенал», «Нижний Новгород»). 

Помогать Алексею Сухому будут Владимир Миневич (Смоленск) и Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону). Резервный судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург). Инспектор матча – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат – Виктор Пышкин (Москва).

Для помощи арбитрам на матче будет задействована система видеоповторов ВАР. Видеопомощником Сухого назначен Евгений Турбин (Дмитров), ассистировать ему будет Александр Богданов (Московская область).



«Краснодар» играет дома, в прошлых мачтах выдал откровенно плохую серию, поэтому замотивирован сильнее москвичей. Игра со «Спартаком» - отличная возможность прервать неудачную серию матчей и вернуться в борьбу за еврокубковые места. Обе команды испытывают проблемы в обороне, поэтому от матча можно ожидать открытой и атакующей игры. Все будет решаться в проценте реализации голевых моментов.

Элина Лалаянц 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
Краснодарфутболспорт
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3