Краснодар Пятница, 05 Июня
Спорт, 02.07.2018 13:29

«Если мы победили такие сборные, то чего нам стоит выиграть у Хорватии», - экс-игрок «Краснодар» Максим Деменко

В прошедшие выходные состоялось четыре игры плей-оффа чемпионата мира по футболу. 1 июля сборная России сразилась с испанцами в «Лужниках» в Москве. По результатам пенальти нашим футболистам удалось одержать победу и выбороть путевку в 1/4 финала мундиаля. Комментаторы и болельщики нашей команды уже назвали этот матч «Главной игрой в новейшей истории для сборной России». Но не стоит расслабляться, впереди еще игра со сборной Хорватии, которая состоится 7 июля в Сочи.

Экс-игрок ФК «Краснодар» и «Кубань» Максим Деменко считает, что благодаря такой сумасшедшей поддержке российская сборная по футболу сможет обыграть хорватов. Тем более, что российские футболисты играют дома. А, как говорится, «дома и стены помогают».

- Что касается игры с Хорватией. Я думаю, что там будет своя игра, своя модель поведения на поле, - прокомментировал Деменко предстоящий матч. - В любом случае, при такой поддержке есть шансы на победу, тем более на игра будет проходить в Сочи на стадионе «Фишт». Наша сборная постарается максимум выжать из этой ситуации. Если мы проходим такие сборные, почему мы не можем проходить другие? Конечно, будет тяжелый матч, но единственное радует то, что при такой поддержке ребята будут максимально выкладываться. Как они все пишут и говорят.

maxresdefault.jpg

Также Деменко отметил, что сейчас сборная России делает что-то невероятное для развития футбола в стране, а поддержка со стороны болельщиков придает им сил и уверенности в победе.

- Многие, конечно, в какой-то степени переживали за нашу сборную, и то, что наши футболисты подарили праздник стране - это прекрасно. Сегодня наша команда делает что-то невероятное для футбола и для дальнейшего развития этого вида спорта. Когда выигрывает сборная, мы видим, на каких уровнях идут поздравления и сразу другая атмосфера царит.

Многие отметили, что в прошедшей игре испанцами Федор Смолов, который в нашей сборной представляет Краснодар, играл весьма пассивно и не смог реализовать ни одного гола в ворота соперника.

- Молодцы наши ребята ! Все! Поздравляем!!! Но Федя слабенький, конечно...

- Смолов за сборную не оч играет. Хотя за «Краснодар» очень даже лучший бомбардир. Ну ЧМ не так уж и легко купить.

- Смолов -человек газета))) Читал татухи свои ,а не играл))

Однако у него был такой шанс. Федор Смолов на третей минуте дополнительного времени после второго тайма получил пас от Кудряшова. Войдя в штрафную с левого фланга, он хотел забить мяч в дальний угол ворот соперника, но немного промазал. Что не скажешь о пенальти. Его нападающий сборной России реализовал с легкостью.

Максим Деменко, считает, что Смолов еще сможет показать себя в чемпионате мира, просто пока не время. А также краснодарскому нападающему надо все-таки забить свое первый гол, чтобы почувствовать вкус победы и войти в кураж.

- Есть установка тренера, он видит свой тактический рисунок и он прекрасно понимал, что сборная Испании - эта та команда, которая будет очень много владеть мячом, - отметил Деменко. - Изначально был Артем Дзюба, который забивает и создает определенный настрой для команды, а Федор Смолов в этой степени все равно сделал очень большой объем работы функциональный. Ему надо забить на чемпионате мира, почувствовать вкус победы. Это где-то его раскрепостит. Все-таки изначально он был лидер. Но мундиаль поставил Федора немного в другую ситуацию. Я думаю, что все равно Смолов еще поможет сборной и будет так, что он проявит свой потенциал.

Не обошли стороной экс-футболиста и картинки, которые стали появляться в социальных сетях во время и после матча. Особое внимание всех жителей Краснодарского края привлекла картинка, с просьбой переименовать «Джубгу» в «Дзюбгу». Но некоторые кубанцы восприняли эту шутку в серьез и уже приступили к переименованию поселка.

WhatsApp Image 2018-07-01 at 21.36.00 (1).jpeg

- Люди уже что-то придумывают, - сказал Максим. - И это интересно. Ну а так, я думаю, что это хорошие шутки, которые только поддерживают ребят. Уверен, что эту поддержку кто-то из сборной поймает и будет обязательно подшучивать на Артемом Дзюбой.

Самое важное, по мнению Максима Деменко, что сборная России в этом чемпионате мира оправдывает все надежды болельщиков. Ведь в эту стадию мундиаля наши футболисты вышли впервые за 32 года, что уже делает их победителями.

- Самое главное, что ребята оправдывают надежды болельщиков. Многие ведь, действительно, не ожидали, что наша сборная сможет попасть в восьмерку лучших команд мира. И тем интереснее этот чемпионат, что уже вылетели команды, которые были чемпионами мира, - подытожил Деменко.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарфутболкомментарий неделиспортчм2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое