Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 10.03.2023 13:15

Евгений Пригожин открыл школу военкоров ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае

Как стало известно 10 марта, на полигоне Молькино в Краснодарском крае ЧВК «Вагнер» по инициативе Евгения Пригожина открыла курсы подготовки военных корреспондентов.


Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в ЧВК «Вагнер», в настоящее время ведётся набор для третьего по счёту курса желающих пройти обучение военкоров журналистов. Принимают не только корреспондентов изданий, но и блогеров.



Евгений Пригожин

Само обучение начнётся через несколько недель на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

ЧВК «Вагнер» берёт на себя все затраты: оплачивает дорогу и размещение, предоставляет индивидуальную экипировку, включая обувь.

Чтобы попасть на курсы, необходимо заполнить специальную анкету и отправить её в пресс-службу ЧВК «Вагнер».

Вопросов в анкете немного: ФИО, дата рождения, город проживания, Какое издание представляет соискатель, наличие опыта работы в горячих точках и в зоне СВО, а также ссылки на публичные страницы в социальных сетях.




Школу военкоров придумал Евгений Пригожин в конце января после ранения журналистки из Readovka.

- Считаю необходимым на базе подготовки ЧВК "Вагнер" организовать курсы для военкоров, чтобы сохранить их руки, ноги и головы, - отметил Евгений Пригожин.

Сами курсы длятся неделю. Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал уникальные кадры и видео из часовни ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвагнерчвкпригожинкурсывоенкорымолькинополигоневгенийчасовня
1
2