Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 10.03.2023 09:46

Маргарита Симоньян: «С Грузией никто цацкаться не будет, а просто шарахнут по Тбилиси»

Уроженка Краснодарского края, известная журналистка Маргарита Симоньян 10 марта заявила, что весь «шухер» в Грузии нужен для для открытия второго фронта для России. Вот только, по мнению телеведущей, с Грузией никто теперь «цацкаться» не будет, а просто шарахнут сразу по Тбилиси.


О ситуации с митингами протеста в соседней стране Симоньян написала в своем тг-канале.

- Протестующие в Тбилиси кричат: "Сухуми! Сухуми!". Собственно, изначально было ясно, что весь этот шухер нужен исключительно для открытия второго фронта для нас. Поскольку после смерти моего друга Стивена Коэна, незабвенного, (который, кстати, еще лет 15 назад сказал мне, что он-то вряд ли доживет, а вот я точно застану, как Украина распадется на две части), не осталось у них кремленологов, и некому им подсказать, что, в случае повторения августа 2008-го, с Грузией никто цацкаться не будет и войска туда посылать не будет, а просто шарахнут сразу по Тбилиси, особо не разбирая, - заявила Маргарита Симоньян.

Она отметила, что это произойдет, так как «не до сантиментов сейчас".

- В Тбилиси нет Киево-Печерской лавры. Никто у нас никогда не считал и не считает себя одним народом с грузинами, и Российская Федерация никогда не была "Тбилисской Русью". Так что зря вот это все затеяли. Пожалели бы красивый город и темпераментных его жителей. Раз уж они сами себя не жалеют, - написала журналистка в своём тг-канале.

Ранее Симоньян прокомментировала и ситуацию с пробками на границе, связанными с тем, что переехавшие в Грузию россияне массово решили вернуться обратно.

«Нет у вас Родины, нет вам изгнания», - заявила тогда Симоньян.

Напомним, ранее переехавшая в Батуми краснодарка Ирина Васильева рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» о том, что происходит в городе. Она отметила, что многие местные жители винят в происходящем президента России Владимира Путина. Однако никто из её знакомых не собирается уезжать из Батуми.



Акции в Батуми. Фото: тг-канал «Батуми Чат Грузия"


Другой переехавший в Тбилиси краснодарец - Евгений Кочергин - сравнил Грузию с Россией, отметив, что в последней просто не позволили бы людям устраивать подобны митинги. Отмену законопроекта об иноагентах в Грузии Кочергин назвал победой гражданского общества.

Несколько дней назад в Грузии вспыхнули массовые протесты из-за принятия закона об иноагентах. Правящая партия рассматривала два варианта закона: так называемый "грузинский" и американский" — в точности копирующий аналогичный закон в США.



На протест вышли тысячи людей. Фото: тг-канал «Readovka"


В итоге был выбран «грузинский» вариант, согласно которому некоммерческие юрлица и СМИ должны были получить статус иноагентов, если более 20% их доходов будет поступать из-за рубежа.

Такие организации обязаны будут зарегистрироваться в качестве иноагента, а в случае отказа на них наложат штраф. О своих доходах они должны были бы отчитываться ежегодно.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарГрузияТбилисиМаргарита СимоньянУкраинафронтиноагентмитингизаконопроект
1
3