Краснодар Среда, 22 Января
Общество, 31.10.2019 12:34

Главу краснодарской мусорной компании обвинили в крупном мошенничестве

Прокуратура Краснодарского края направила в Первомайский районный суд уголовное дело в отношении Афедиса Сеферяна - генерального директора краснодарского АО «Крайжилкомресурс». Об этом стало известно 31 октября.

По версии следствия, Сеферян, действуя в группе по предварительному сговору, 20 апреля 2017 года заключил договор денежного займа с ООО «ЮРСК» (компания-застройщик) на сумму 95 млн рублей сроком до 31 декабря 2017 года якобы для финансирования строительства ЖК «Седьмое небо» (улица Красных Партизан / Азовская). 

При этом полномочий по расходованию этих средств у него не было. В период с 20 апреля по 8 декабря того же года злоумышленники перевели деньги на расчетные счета подконтрольных двух фирм, после чего распорядились ими по своему усмотрению. Сеферян и еще трое человек в возрасте от 29 до 48 лет обвиняются по статье 159.4 УК РФ - «мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». 

Обвиняемые находятся под стражей и домашним арестом в зависимости от роли каждого в преступлении. Наложен арест на их имущество, в том числе имущественный комплекс в Новороссийске, объекты долевого строительства, земельные участки, а также акции в иных организациях, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Расследование по уголовному делу проводили СЧ ГСУ ГУВД России по краю.

Согласно данным сайта компании, ОАО «Крайжилкомресурс» занимается транспортировкой мусора, использует полигоны ТБО. Компания работает в Краснодаре, а также имеет филиалы в Сочи, Белореченске и Новороссийске,

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое