Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 16.05.2020 15:15

Главврача армавирской горбольницы, подчиненные которого не получили обещанных Путиным доплат, уволили

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от должности главного врача армавирской горбольницы Сергея Смирнова, медперсонал которой не получил доплат за работу с коронавирусными больными.

Напомним, накануне в сети появился ролик, где медики, работающие на скорой помощи, заявили о том, что никто из них до сих пор не получил обещанных Владимиром Путиным доплат.

В Армавир из Краснодара отправилась комиссия регионального Минздарва, которой было поручено проверить расчетные документы и сроки выплаты денег каждому медицинскому сотруднику. На момент написания новости, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, проверка продолжается, однако ряд нарушений уже выявили.

– Если факты нарушений, недоплат медработникам найдут подтверждение, губернатор поручил уволить главврача городской больницы Армавира в течение 24 часов, – заявила вице-губернатор Анна Минькова. – Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира.

В администрации региона также объяснили, что деньги на выплаты медикам направлены в районы края вовремя по тем расчетам, которые получили из больниц. 12 мая им выплатили зарплату, куда в том числе вошли деньги за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом на коронавирус.

Напомним, делом о невыплате надбавок также заинтересовался региональный Следственный комитет. Правоохранительные органы инициировали проведение доследственной проверки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусПутинврачдоплатаКондратьевувольнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое