Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 16.05.2020 12:22

В Армавир, где медики заявили о невыплатах обещанных Путиным доплат, отправилась комиссия Минздрава

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 мая направил специальную комиссию в Армавир, где медики заявили, что с ними до сих пор не рассчитались за работу с коронавирусными больными.

15 мая медицинский персонал одной из больниц Армавира заявил, что они до сих пор не получили обещанных президентом Путиным выплат за работы с пациентами, у кого подтвердился диагноз на COVID-19.

Накануне Путин на очередном селекторном совещании пригрозил, что все медики без исключения, кто работает с коронавирусными больными, должны получит доплату. Он также добавил, что назвал совершенно конкретные суммы.

– Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились – и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации – по всем без исключения, как выполнено это поручение, – сказал президент.

В администрации Краснодарского края сообщили, что направили в Армавир специальную комиссию министерства здравоохранения региона, которая должна будет сверить расчеты и сроки выплат каждому медработнику в городе.

В ведомстве добавили, что в случае обнаружения нарушений, последуют жесткие дисциплинарные меры. Вплоть до кадровых решений.

Зарплату медработникам, уточнили в пресс-службе Краснодарского края, выдали 12 мая. В этот же день выплатили и надбавки, утвержденные президентом. Все необходимые суммы были перечисленные в медицинские учреждения районов исходя из представленных расчетов.

Порядок и начисление выплат, которые гарантировал Владимир Путин при работе с коронавирусными больными, в соответствии с рекомендациями Минздрава России, довели до каждого главврача на территории края, уточнили в ведомстве.

– В соответствии с ними медучреждения и рассчитывали выплаты каждому сотруднику, работавшему с пациентами с коронавирусом. Кроме того, каждому главврачу было рекомендовано провести встречи с коллективом, разъяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы, – отметили в Минздраве региона.

В ведомстве добавили, что никаких спекуляций при начислении выплат быть не должно. Их получают только тот медицинский персонал, который непосредственно работает с пациентами с подтвержденным диагнозом на COVID-19.

– Они не могут начисляться всем коллективам учреждений. Именно поэтому край принял решение выделить средства на выплаты другим категориям сотрудников ковидных госпиталей, включая технический персонал, – говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Напомним, в регионе за последние сутки выявили 92 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных перевалило за 2,5 тысячи.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусПутинКондратьевденьгивыплатаврач
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое