Краснодар Пятница, 30 октября
Общество, 03.06.2019 09:59

Губернатор Кубани предложил приучать к сортировке мусора с детсада

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил 30-31 мая столицу Швеции, Стокгольм, в рамках делового визита.  

Делегация Кубани ознакомилась с технологиями утилизации мусора. Главным интересом стали высокотехнологичные мусоросжигательные заводы, уничтожающие отходы без вредных выбросов в атмосферу и аккумулирующие энергию от сжигания в электричество. Таким образом, использование мусора может снижать себестоимость тепла, поступающее в дома жителей. Однако при этом важна предварительная сортировка мусора.

- Надо подумать, как приучать людей к этому (к сортировке мусора, прим. ред.) В Швеции это начинают делать с детского сада, наверное, нам тоже надо начинать с детского сада, со школы. Надо подготовить общество к тому, что вопрос, как жить без мусора - это вопрос самого общества и каждый может на это повлиять, - отметил Кондратьев.

По мнению губернатора, мусорная проблема - в первую очередь, «в головах и в самих нас, в тех, кто этот мусор и делает мусором».

- Швеция шла к этому 30 лет. Нам тоже надо начинать, иначе через 30 лет мы просто утонем в мусоре. Если мы сегодня не придумаем решение мусорной проблемы, она останется проблемой, которая очень дорого обойдется нашим следующим поколениям, - цитирует главу Кубани пресс-служба администрации края.

Напомним, в Сочи будет построена электростанция мощностью 55 МВт, работающая на основе сжигания мусора. Поставку мощности планируется начать в 2023-2024 году.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернатормусорзаводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое