Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 04.12.2018 13:37

Из-за массового отравления в станице Раевской на директора «Водоканала» завели уголовное дело

По результатам прокурорской проверки МУП «Водоканал» Новороссийска 4 декабря было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении директора предприятия.

Установлено, что «Водоканал» оказывал жителям станицы Раевской услуги ненадлежащего качества, а именно — не была обеспечена бесперебойная подача абонентам питьевой воды, содержание хлора, которым обеззараживается вода, было ниже допустимого уровня, также в пробах воды было выявлено превышение микробного числа бактерий, что не отвечает безопасности жизни и здоровья людей.

Согласно полученным данным, следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя «Водоканала» Новороссийска по статье, предусматривающей наказание за оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей. Расследование находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября текущего года в станице Раевской произошло массовое отравление жителей: к медикам с кишечной инфекцией обратились 48 человек. На некоторое время были закрыты дошкольные и школьные учреждения, из-за чего ученикам пришлось «нагонять» школьную программу на каникулах.

В материалах дела не указываются личные данные фигуранта. Но на сайте администрации Новороссийска в должности директора «Водоканала» значится Сергей Любушкин. Он окончил Новочеркасскую государственную академию по специальности инженер систем водоснабжения и водоотведения. Трудовой путь прошел от слесаря аварийно-восстановительных работ в МУП «Управление «Водоканал» до директора МУП «Тепловые сети» города Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскводоканалРаевская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое