Краснодар Среда, 17 июля
Общество, 08.03.2023 10:41

К Краснодарскому краю подлетели 10 военных самолётов НАТО

Утром 8 марта с авиабазы НАТО на острове Сицилия в Италии вылетел крупнейший беспилотный самолёт-разведчик производства США, направившийся в сторону Краснодарского края. Количество военных самолётов Североатлантического Союза, которые засекли у курортов Краснодарского края, превысило 10.


Несмотря на Международный женский день, американцы продолжают «утюжить» побережье Крыма и Краснодарского края в поиске информации. Беспилотный самолёт Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk или «форточка» способен вести разведку в радиусе свыше 200 километров.




Сейчас самолёт с позывными на сервисе круглосуточного отслеживания полётов «flightradar24» фиксируется в небе над Болгарией.

С начала 2023 года это уже 11-й известный по открытым источникам полёт военных самолётов НАТО к Краснодарскому краю.

Активность беспилотные разведчики стали проявлять в последних числах января, когда «FORTE» подлетел после почти месячного перерыва, на 170 км к Краснодарскому краю, что позволяло ему проводить разведку побережья.

30 января беспилотник вновь засекли в акватории Чёрного моря, правда, он в какой-то момент пропал с радаров, но позднее появился вновь.

На самом близком расстоянии от Краснодарского края самолёт-разведчик оказался 6 февраля. Он находился всего в 100 километрах от популярных российских курортов.



Через пять дней самый крупный американский разведывательный беспилотник подлетел на 120 километров к Краснодарскому краю.

С этого времени наблюдается пик активности разведки НАТО в акватории Чёрного моря. Самолёты прилетали 12,15 и16 февраля. После этого они сделали недельную паузу, из-за непогоды – в Чёрном море бушевали шторма. Ещё два беспилотника радары засекли 24 и 26 февраля.

Потом американцы вновь взяли паузу, возможно, не рискуя совершать полёты после сбитых беспилотников Украины в Краснодарском крае и Адыгее, а также диверсии в Брянской области.

Но вчера самолёт-разведчик засекли вновь, а сегодня он вновь вылетел к Краснодарскому краю собирать информацию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарнатосшасамолетывоенныеразведчикиGlobal Hawkforte
1
0