Краснодар Воскресенье, 19 мая
Новый год, 15.12.2021 09:45

Как выбрать ёлку в Краснодаре: инструкция и советы

Новый год – это не просто семейный праздник, это праздник детский! Потому что дети сильнее верят в чудеса и волшебство. Именно детские мечты и желания создают всю атмосферу и традиции, а взрослые люди обретают силу волшебников и чародеек их исполняющих. Помимо письма Деду Морозу, я в детстве диктовала родителям все правила «настоящего» праздника: какая должна быть на новогоднем столе еда, какие мы наденем наряды, какую поставим елку и какие на ней будут висеть игрушки… Самой важной задачей моего отца было принести домой за несколько дней до 31 числа живую пахучую елку «ростом больше меня». Журналист "Блокнот Краснодар" подготовила инструкции по выбору главного символа предстоящих празднеств. А главными экспертами стали маленькие жители города.

Я спросила детей своих знакомых: какой должна быть новогодняя ёлка? (без наводящих вопросов)

В семье Коротченко советчиков трое:

- Я хочу новогоднюю ёлку только с синими и оранжевыми шариками и все, - сказал маленький Георгий.

- Ёлка должна быть большая и красивая, и под ней должны быть подарки! – добавила его сестренка Леночка.

- А я хочу настоящую елку, очень пушистую, - сообщила Маша Коротченко.

В семье Ногиных экспертов по ёлкам двое:

- Новогодняя ёлка всегда со звездой, круглыми украшениями. А ещё на ней должны быть колокольчики, снежинки, шишечки и гирлянда! – поделился своим мнением Артём.

- Елочка может быть и живая, и искусственная. Главное – нарядная. У нас под елкой стоит коробочка, куда мы собираем конфеты для Деда Мороза. Он каждый год дарит нам всем что-то, а ему никто ничего не дарит. А мы его угостим конфетками. – рассказала Анастасия.

fir-tree-gd4957ae3d_1280.jpg

Итак, выбор между живой и искусственной елкой следует делать исходя из позиции ваших детей. А если деток у вас нет, поставьте искусственную: экономно и экологично.

При выборе такой «многоразовой» ели обращайте внимание на качество сборки и материал, из которого она сделана:

Самые реалистичные иголки у елок, литых из жидкого пластика, срок службы таких деревьев более 10 лет.

Ветви ели из пленки ПВХ меньше похожи на натуральные, зато такой материал не воспламеняется и не горит.

Хвоя может быть сделана из лески – такое дерево будет выглядеть пушистым и ровным. Но, такие новогодние красавицы обычно громоздкие и колючие.

Если вы решили поставить живое хвойное дерево, следует выбрать: ель, сосну или пихту.

douglas-fir-gf44bb3f70_1280.jpg

Ель обыкновенная – имеет короткие заостренные иголки. В лесах вырастают до 40 метров, выращенные на продажу молодые деревья срезают от 1 до 3 метров высотой. Однако, ель быстрее других хвойных деревьев осыпается. Она же и пахнет сильнее всех.

Цена в Краснодаре: от 500р за метр.

cedar-g2d7022fc0_1920.jpg

Сосна – имеет более широкие ветки и длинные иголки, но не такие колючие, как у елки. Это дерево также более смолянистое, чем ель – пахнуть будет сильнее. Расстояние между ярусами веток больше, из-за чего дерево не особо пушистое.

Цена в Краснодаре: от 600р за метр.

blue-fir-g0e8edfd6d_1920.jpg

Пихта – ветви этого дерева очень густые, как и иголки. Кстати, иголки практически не осыпаются. Это дерево сохраняет презентабельный вид дольше своих конкурентов. А вот запах у пихты едва уловимый.

Цена в Краснодаре: от 700р за метр.

Покупать срубленное дерево лучше не раньше 27 декабря, чтобы она дольше простояла. Если прийти за зеленой красавицей днем 31 – можно будет купить ее дешевле, но есть риск, что самые ровные и ветвистые уже разберут и останутся не такие уж и красавицы. Если ёлка встанет в угол или к стене, то подойдёт и «однобокая». Кстати, за хвойным деревом стоит сходить на специализированный рынок или съездить в питомник – там их выращивают специально под Новый год, чтобы красивейшие леса нашей планеты не обеднели.

Ранее Блокнот Краснодар сообщал, что в Краснодаре откроется 54 торговых точки, которые будут находиться по 46 адресам. Режим работы: ежедневно с 8:00 и до 22:00.

Не забудьте поинтересоваться о документах на елку и попросить чек о покупке. Незаконная вырубка елок является уголовным преступлением, и штраф грозит не только браконьерам и недобросовестным продавцам, но и невнимательным покупателям.

Советы от редакции:

1)      При выборе размера ели придерживайтесь правила — от макушки до потолка должно быть минимум 30 см, если собираетесь украсить макушку звездой – 50 см.

2)      Выбирайте дерево с толстым стволом — так она будет устойчива.

3)      На срезе ствола должна быть смола, это говорит о «свежести» зеленой красавицы.

4)      Также о сигнализировать о том, насколько давно срублено дерево, может его вес. Чем тяжелее, тем свежее.

5)      Интенсивно потрясите или ударьте деревом о землю. Хвоинки должны остаться на месте. Цвет у хвоинок должен быть ярко-зеленым, без желтизны.

Анна Карцева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ёлкаёлочный базарКраснодарНовый годпраздникиканикулы
0
0