Общество, 14.12.2021 10:50

«Поставьте насос»: жители микрорайона Молодежный третий Новый год могут встретить без воды

Жители трех домов в микрорайоне Молодежный третий год остаются без воды.

Председатель совета дома Юрий Будко, проживающий по адресу 9-я Тихая, 21, рассказал что в их доме острая нехватка воды. Ежедневно по будням с 19:00 до 23:00 воды в кранах нет. А на выходных и вовсе с 9:00 до 23:00. В прошлые новогодние ночи, как говорит Юрий, воду отключали с 9-10 утра и до самых курантов.

Жители обращались к президенту Владимиру Путину, но он перенаправил обращение к губернатору края Вениамину Кондратьеву, а тот уже отправил в Министерство ЖКХ, которое провело два совещания и на этом все закончилось, но воды в своих домах жители так и не наблюдают.

При этом власти города в лице Управления по жилищным вопросам настойчиво предлагают жителям дома что-то пристроить, чтобы получить воду. Но за пристройку жители должны будут, конечно, заплатить компании водоснабжения КЭСК как гарантирующему поставщику, ведь без его разрешения менять что-либо в сетях не положено, и к тому же монтаж будет вести сам КЭСК.

«Они вымогают у жильцов деньги и путём шантажа ставят насосы под жилыми помещениями, что запрещено, при этом никаких документов и разрешений не оформляют. Кроме как вымогательством, это назвать нельзя ничем, при этом насосы в домах это временное решение проблемы, воды не хватает», - сообщает Юрий Будко.

Власти города в ответ на жалобы жителей дома говорят им решить проблему самостоятельно: «Поставьте насос, вам же рекомендуют».

 

Председатель сообщает, что уже изучил договор водоснабжения, закон о водоснабжении и правила заключения договоров водоснабжения со всех сторон и нигде не нашел «чтобы после подписания договора стороны имели право давать друг другу рекомендации». Хотя у Юрия имеются встречные рекомендации: «Поднять давление на входе хотя бы до 4.5кг/см кв в среднем за сутки. И тогда ни сужения, ни прочее не будет иметь значения. И вторая - ООО «КЭСК» необходимо действовать в соответствии с Правилами (ПП РФ 354) и выполнять то, что написано в п.104 и далее, а не прятаться от проверок». 

«Вот одна проверка прошла как положено и сразу родилось предписание и протокол о нарушении. Правда воды это не добавило, даже после решения суда КЭСК не торопится выполнять предписание. Почему? Наверное кто-то заинтересован в таком положении дел?», - предполагает Юрий Будко.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: +7 918 146-81-34.

Принимаем также вопросы и просьбы об освещении проблем и конфликтных ситуаций в сферах ЖКХ, здравоохранения, качестве дорог и др.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что завод слил фосфор и азот в хуторе Октябрьском в Краснодаре.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМолодежныйводоснабжениеКЭСКвласти
2
0
k3