Краснодар Суббота, 22 Февраля
Политика, 05.12.2019 21:04

Как за три месяца проявил себя на посту главы Сочи экс-вице-губернатор Кубани Копайгородский

Вот уже почти три месяца экс-вице губернатор Кубани Алексей Копайгородский возглавляет город-курорт Сочи. Каких результатов в различных сферах жизни олимпийской столицы России ему удалось добиться за это время, разбирался «Блокнот Краснодар».

Социальная сфера

Буквально через пару дней после официального вступления в должность Алексей Копайгородский сменил команду вице-мэров и глав районов города-курорта. На первом рабочем совещании он поставил перед ними основную задачу в работе — решить социальные проблемы сочинцев.

Так, каждый четверг новый глава города решил продолжить традицию по выездам в районы и общению с местными жителями, а по субботам - проводить личный прием граждан.

- Нужно быть открытыми, встречаться с гражданами, помогать им в решении проблем, - отмечал Алексей Копайгордский. - Ведь люди обращаются к вам тогда, когда больше нет другой возможности. И это ваша задача – помочь им.

9caf7b355a69e0138bdfababcad1dd93.jpg

На фото: Алексей Копайгородский с замами и главами городов, пресс-служба мэрии Сочи 

Кроме того, по итогам совещания было принято решение о создании в каждом районе общественного совета при главе города, в который войдут активисты, общественники, имеющие опыт в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и прочих сфер. Они, по мнению мэра, должны быть основными помощниками власти в решении актуальных проблем.

Активную работу в этом направлении и знакомство с общественными организациями города Копайгородский продолжил в течение всего первого месяца работы в новой должности. Так, он провел встречи с сочинскими казаками, ветеранским активом города, с директорами школ и детских садов, с епископом сочинским и туапсинским Германом, с многодетными семьями, представителями местных средств массовой информации, а также национальными объединениями Сочи.

Приводя конкретные примеры того, что уже удалось воплотить в жизнь новому главе Сочи, стоит отметить участие 73 городских объектов, том числе 39 школ, в федеральном нацпроекте «Информационная инфраструктура» и программе «Цифровая экономика Российской Федерации», в рамках которых в организациях проводится высокоскоростной интернет, прекращение хаотичной застройки склона горы Бытха, а также обещание о проведении газа в дома жителей улицы Шоссейной до конца весны.

c27f636593dbb32cddb4d37b2d33163d.jpeg

Фото пресс-службы мэрии Сочи 

Кроме того, по поручению Алексея Копайгородского, в Сочи создана рабочая группа по вопросам расселения их аварийного и ветхого жилья. Удовлетворена также просьба жителей Красной Поляны о продлении маршрута школьного автобуса.

Благоустройство города

Пожалуй, второй по значимости проблемой, за которую принялся мэр Сочи сразу же после назначения, стало благоустройство города. Так, Алексей Копайгородский поставил перед главой Центрального района города-курорта Александром Белозеровым задачу проработать вопрос о введении парка в микрорайоне Макаренко в статус особо охраняемой природной территории.

- Это обязательно. Парк красивый, зелёный. Это достояние сочинцев, мы не позволим здесь строить жилье, - подчеркнул глава города-курорта. - Это же касается и других парков Сочи, они все должны быть покрыты зоной ООПТ.

Кроме того, в селе Пластуновка планируют благоустроить новый сквер. В населенном пункте проживает около трех тысяч человек, и на них приходится только одна детская площадка. А как раз рядом с этой детской площадкой пролагает пустырь, который и планируют благоустроить.

7e0a554aa6cad321ea8d17ae89312657.jpeg

Фото пресс-службы мэрии Сочи 

Еще одно масштабное благоустройство планируется на набережной реки Сочи. Реконструкция этой прогулочной зоны последний раз проводилась пять лет назад, во время подготовки к Олимпийским играм-2014. Сейчас все требует обновления.

- Набережную реки Сочи необходимо довести до лоска, поддержать ту эстетику, которая есть в этой прогулочной зоне, - отметил мэр города-курорта. – Эта территория популярна среди горожан и, приведя её общими усилиями в порядок, мы должны презентовать в обновлённом формате к Новому году.

Здравоохранение

В начале своего нахождения на посту главы города Алексей Копайгородский также оценил работу сочинских медиков. Он посетил самое крупное многопрофильное медучреждение города-курорта — больницу №4. Мэр отметил, что она оснащена новейшим оборудованием, которое позволяет решать сложные клинические задачи, а также здесь работают профессионалы, которые ежедневно оказывают помощь сочинцам.

be271a66df751a318d5645c0998e2e4e.jpg

Фото: пресс-служба мэрии Сочи 

Главный врач больницы Игорь Лукьяненко рассказал мэру, что в ближайшее время в больнице намечена модернизация Регионального сосудистого центра. Поддержку оказывает краевой Минздрав.

О посещении Алексеем Копйгородским других медучреждений Сочи на данный момент, согласно информации с официального сайта города-курорта, ничего пока неизвестно.

Долгострои

Конечно, при новом мэре не могла не продолжиться работа с одной из самых сложных проблем в Сочи — проблемы с долгостроями, обманутыми дольщиками и стихийной застройкой.

Так, уже во время активной деятельности Алексея Копайгородского свои ключи от квартир после трехлетнего ожидания получили собственники квартир в ЖК «Шоколад» по улице Санаторной. В начале прошлого года в перечне проблемных объектов в Сочи значились 28. На данный момент восемь из них исключены. Работа нового мэра продолжится в этом направлении по оставшимся объектам.

6ac90873d1cfece868c752f6e48eeb60.jpg

Фото: пресс-служба мэрии Сочи 

Таким образом, можно сказать, что новый глава Сочи Алексей Копайгородский сделал большую ставку на работу с местным населением, выполнение их просьб и решение проблем. Большой шаг сразу же он также сделал в политической жизни города, когда после назначения на должность сменил практически всех заместителей и глав районов. Не забывает бывший вице-губернатор и о благоустройстве олимпийской столицы. Работу же в экономической жизни города только предстоит увидеть, когда будут подводиться итоги уходящего года и строится планы на будущий год.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как складывалась карьера молодого и перспективного политика.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньАлексей Копайгородскийвице-губернаторСочи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое