Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 08.05.2019 17:20

Хавбек «Краснодара» Мамаев, нападающий «Зенита» Кокорин и другие сядут в тюрьму

Хавбек «Краснодара» Мамаев, нападающий «Зенита» Кокорин и другие сядут в тюрьму

Фото: utro.ru

Читайте также:

8 мая Пресненский районный суд Москвы признал виновными хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого за избиения чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Суд начался с того, что судья Елена Абрамова зачитала показания свидетелей, показания потерпевших и подсудимых. Показания Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого заслуживающими доверия суд считать отказался.

Что касается показаний свидетелей и пострадавших, то суд опирался на них как на достоверные. В связи с этим, объективно установить, что Соловчук первым ударил Мамаева, не удается, несмотря на то, что есть записи камер уличного наблюдения.

Кроме того, из уст судьи прозвучало, что Виталий Соловчук не бил первым Мамаева во время разговора, а просто оттолкнул его. На записи опять-таки просматривается удар. На этом также наставила защита подсудимых.

Суд также установил, что в «Кофемании» все обвиняемые грубо нарушали общественный порядок и нормы поведения. Драка произошла из желания показать окружающим свое превосходство. Аналогичная ситуация произошла и на парковке возле клуба «Эгоист».

Что касается эпизода с Денисом Паком, то стул использовался в качестве оружия. Он попал ему в область головы и шеи, и нанес травмы. Пак в свою очередь, согласно судебному заключению, никого не оскорблял и матом не ругался. Наоборот, вел себя вежливо. Выводы экспертизы носят вероятностный характер.

Итак. Суд не нашел в действиях подсудимых предварительного сговора. Каждый из них действовал спонтанно и из личных побуждений. Первая и единственная победа защиты.

В остальном — провал. Мамаева и Протасовицкого приговорили к колонии общего режима сроком на год и пять месяцев, как просило обвинение. Братья Кокорины сядут на полтора года.

Жена Мамаева Алана, а также супруга Кокорина разрыдались, подсудимые приняли решение с невозмутимым выражением лица. Одно из последних решений суда — деревянный стул, которым Пака бил Александр Кокорин, уничтожить, сообщает «Спорт-Экспресс».

Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий отсидели в СИЗО семь месяцев, где день считается за полтора. Таким образом, им остается отсидеть еще около семи месяцев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокорин"Краснодар""Зенит"судтюрьма
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое