Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 26.06.2022 13:35

«Хочу усидеть на двух стульях»: Анна Нетребко потребовала объяснений от России

Известная краснодарская оперная певица Анна Нетребко, сбежавшая на Запад после начала спецоперации Вооружённых сил РФ на Украину, к 26 июня заявила, что готова усидеть на двух и даже трёх стульях, а также разместила провокационное фото с надписью «Россия, чего ты от меня хочешь!».

Сбежавшая краснодарка в одном в интервью Die Zeit заявила, что пытается быть своей и на Западе и в России.

- Я не могу угодить всем. Да, я в каком-то смысле хочу усидеть на двух стульях, - заявила Анна Нетребко. - И даже на трех, если придется. Когда-нибудь люди поймут, что я не предавала Россию.

Я считаю, что мне повезло вести интернациональную жизнь: я живу в чужой стране, в Австрии, у меня два гражданства, российское и австрийское. Я работаю во многих других странах, у меня есть международные друзья, даже из страны, против которой идет … (спецоперация – прим. редакции). Няня моего сына Тиаго здесь, в Вене, родом из Западной Украины. Друзья, которые иногда занимаются с Тиаго, из Киева.

По данным федеральных изданий, после интервью Анна Нетребко опубликовала в социальных сетях фотографию, на которой краснодарка читает газету, где на первой полосе размещена фраза: «Россия, чего ты от меня хочешь!».

На минувшей недели на Западе вышел большой материал, в котором сообщается, что Анна Нетребко наняла специалистов, которые должны ей помочь дистанцироваться от России и президента Владимира Путина, хотя в прошлом она была его доверенным лицом на выборах.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анна нетребкозаявлениепокинула россиюпретензиипевица
1
2
k3