Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 26.06.2022 12:36

Росгвардия пытается засекретить дело отказавшихся ехать на Украину омоновцев Краснодара

Краснодарский краевой суд 30 июня примет решение о засекречивании дела отказавшихся принимать участие в спецоперации Вооружённых сил РФ краснодарских омоновцев, которые пытаются оспорить своё увольнение.

В конце марта на всю страну прогремела громкая история, когда 12 росгвардейцев отказались служить на территории Украины.

Их спешно уволили, но омоновцы посчитали такое решение руководства незаконным, подав иски на краснодарскую Росгвардию.

Позднее девять уволенных омоновцев отказались от каких-либо требований к бывшему руководству.

И хотя иск относится к категории выяснения трудовых отношений, Росгвардия потребовала засекретить дело и передать его по этой причине в Краснодарский краевой суд.

После этого произошла интересная ситуация. Адвокат омоновцев Михаил Беньяш подал жалобу на засекреченность дела, требуя сделать его рассмотрение открытым.

При этом сами росгвардейцы по личным причинам не хотят озвучивать СМИ и общественности содержание своих исковых требований.

Михаил Беньяш, у которого провели незаконный обыск, уверен, что оснований для грифа секретно просто нет, так как никаких государственных тайн в деле не рассматривается.

Жалобу адвоката на засекреченность Краснодарский краевой суд рассмотрит 30 июня. Тогда и станет ясно, станет ли громкая история известна широкой общественности или нет. Отметим, что в ходе соцопросов краснодарцы выступают за открытость рассмотрения дела, чтобы можно было объективно понять мотивы омоновцев не ехать на Украину.

При этом многие осуждают поступок земляков при отсутствии какой-либо информации о причинах такого поступка.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардейцыомоновцыотказались воеватьотказ ехать на Украинусуд
0
0
k3