Краснодар Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 27.02.2018 17:10

Киднеппинг в Краснодаре: Трое мужчин пытались похитить 11-летнюю, но были отпущены полицией

11-летний ребенок в Краснодаре оказался заложником непростых отношений между родителями в разводе и вынужден жить в приюте на неопределенный срок. Девочка Алина (имя изменено) хочет жить с отцом, но у матери на этот счет совершенно другие мысли. Женщина, похоже, может быть причастна к организации похищения ребенка, для которого могла задействовать близких родственников. Но обо всем по порядку.

Когда девочке было пять месяцев, ее родители разошлись. В официальном браке они не состояли и малышка осталось (по документам) с мамой, а по факту — проживала с бабушкой.

- Мама все эти годы жила в Москве, Алина была с ее мамой в Краснодаре. Мать приезжала лишь два-три раза в год. На дочь особого внимания не обращала, занималась своими делами, - рассказала юрист Анна Гримм.

Отец все это время помогал своей дочери, давал деньги на игрушки и развлечения, виделся по выходным. Больше не разрешала бабушка.

Когда девочке исполнилось 10 лет, она воспользовалась своим правом выбора. Алина захотела остаться с отцом. Из дома своей бабушки девочка ушла совершенно без вещей, ей не отдали даже школьные тетради и учебники. Отец все купил, и стал воспитывать дочь, тут-то и начались проблемы.

- Через несколько дней в дом к моему сыну пытались ворваться брат и сожитель матери Алины, долбили в дверь огромным камнем, тогда пробиться не удалось. Спустя некоторое время мать пыталась похитить внучку из школы. Алина вырвалась, пряталась под партами. Вот так мы уже практически целый год живем, - сообщила Елена Обласова, бабушка Алины по отцу.

Прикубанский суд в мае 2017 года установил место проживание ребенка - с отцом. Мама девочки решение опротестовала.

- Далее была психолого-педагогическая экспертиза, все тесты показали то, что девочке будет лучше с отцом, но общий результат почему-то оказался обратный. Хотя результаты тестов мы показывали другому специалисту и он сказал, что Полине будет лучше с папой. Все это предоставлялось в суд, - отметила Анна Гримм.

Стопка бумаг: тесты, просьбы самой девочки, ее обращение к уполномоченному по правам ребенка, судебные иски. Все зря. По решению суда Алина находится в подвешенном состоянии, ее место жительство неопределенно. Но мать ребенка, своих прав уступать не собирается, хоть и незаконными способами.

15 февраля Полина шла в школу вместе со своим отцом, было 7.40 утра когда на них накинулись трое мужчин, двое из которых были хорошо известны, это брат и сожитель матери.

- Отца девочки стали избивать, а саму Алина запихивать в машину, хорошо прохожие помогли, со школы люди прибежали, полиция приехала, - отметила юрист.

Очевидцы видели, как нападавшие долго разговаривали с полицейским, только не было слышно, о чем. После конфликта на улице, участники оказались в отделении полиции. Только в другом составе: мать, ее брат и сожитель. Неизвестный мужчина исчез. От отца девочки поступило несколько заявлений, но самое главное - за попытку похищения ребенка. В Карасунском отделе полиции на похитителей «посмотрели и отпустили», заявив, что они ни в чем не виноваты, раз похищение организовала мама, рассказывает юрист.

- После случившегося внучка написала заявление в Краснодарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В своем заявление она указала, что боится повторного похищения. Сейчас она там находится, мы ее навещаем, она плачет, домой просится, - с дрожью в голосе говорит бабушка.

Когда Алина попадет домой, зависит от судебной системы, но отдавать девочку матери, да и против ее воли отец не собирается.

Сейчас данное дело ушло в следственный комитет. Но там ситуацию не комментируют.

В конце разговора с юристом, мы уточнили — а зачем Алина маме? Ответ просто шокировал, по словам бабушки Алины по отцовской линии, мать заявила дочери, что когда та достигнет 14 лет, она отработает все, что на нее потратили.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое