Краснодар Четверг, 13 мая
Спорт, 26.08.2020 22:24

«Краснодар» ушел от поражения под самый конец игры с ЦСКА

«Краснодар» сыграл вничью в пятом туре Российской Премьер-лиги. Счет 1:1.

Пятый тур и центральный матч. И пусть он начался не слишком на высоких скоростях, но зато обе команды уже к 15-й минуте смогли соорудить несколько опасных атак. «Краснодар» смотрелся интереснее. На 11-й минуте Классон отдал пас Бергу в центр штрафной, тот развернулся на 180 градусов, но пробил рядом со штангой.

После этого эпизода «Краснодар» плотно прижал ЦСКА к своим воротам, не давая возможности вырваться в контратаки. Но к 25-й минует ЦСКА все-таки отодвинул игру к центру поля.

На 28-й минуте оборона «Краснодара» провалилась. Защитник «горожан» Сорокин, которого тренер национальной сборной Станислав Черчесов вызвал в команду на игры Лиги наций, неловко выбил мяч, выскочил на соперника и оставил свободной зону левого угла штрафной, куда ворвался Кучаев и пробил в дальний угол ворот Сафонова. 0:1.

После забитого гола «Краснодар» «потух». ЦСКА владел инициативой и атаковал, будто не было у «армейцев» преимущества в один мяч. «Горожане» же постоянно обрезались в центре поля. И до конца тайма смогли организовать только одну контратаку, но прострел вдоль ворот ничем не закончился.

После выхода на второй тайм на игру «Краснодара» было куда приятнее смотреть. Комбинировали на подходах к штрафной хорошо, но вот с завершением атак как всегда не ладилось.

На 63-й минуте на ударную позицию вышел Классон. Но с угла вратарской Виктор пробил в ближний угол, где в падении мяч парировал Игорь Акинфеев, хоть и падал в другую сторону. Отличная игра голкипера.

«Краснодар» продолжил атаковать, и это отличает команду от игры в предыдущем матче, когда «горожане» после пропущенного мяча от «Урала» «сломались» и так толком не восстановились. А мяч, напомним, в их сетку влетел на третьей минуте.

На 80-й минуте Вандерсон вколотил красивейший гол в ворота ЦСКА. После подачи углового «армейцы» вынесли мяч, его подхватил полузащитник и из-за пределов штрафной, метров с 25, пробил в верхний угол ворот. Акинфеев не дотянулся. Счет 1:1.

На последней минуте основного времени Сафонов сотворил чудо. После двух очень сильных ударов спас команду от поражения.

«Краснодар» после ничейного результата опускается на 10-е место в турнирной таблице с семью набранными очками. Следующая встреча состоится в воскресенье, 30 августа, против «Ростова». Игра начнется в 20:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футбол"Краснодар"ЦСКАничья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое