Общество, 22.10.2021 12:02

Краснодарский «Агриплант» продается на аукционе за 420 млн рублей

Имущество компании выставлено на аукцион арбитражным управляющим ООО «Агриплант» Евгением Коробовым. О банкротстве руководитель сообщил в Единый федеральный реестр сведений о банкротах.

Известно, что еще в апреле 2019 года ООО «Агриплант» объявило о решении подать заявление на собственное банкротство. Позже такой же вердикт приняла и аффилированная компания ООО «Семенная компания «Агриплант».

На аукционе продается 49 лотов общей начальной стоимостью более 420 млн рублей. Наиболее крупным лотом является право требования дебиторской задолженности к юридическим и физическим лицам на сумму 266,6 млн рублей. На торги выставлены нежилые помещения площадью 8, 16, 216 и 543 квадратных метров. Также на аукцион отправлены семена кукурузы, подсолнечника, свеклы и различное оборудование, в том числе, трактор МТЗ-80, полуприцеп, апрон и авентрол.

Шаг аукциона большинства лотов составит 10% от первоначальной стоимости. 28 октября начинается прием заявок. Мероприятие ожидается на торговой площадке «Фабрикант».

ООО «Агриплант» была создана в Краснодаре в 2016 году. Компания занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. Бенефициаром компании является Александр Князьков. За 2020 год «Агриплант» потеряла 88,7 млн рублей, а прибыль за 2020 год составила 62,1 млн рублей. Компания является дистрибьютором поставщиков средств защиты растений и семян Bayer CropScience, Syngenta, BASF, Corteva Agriscience, Arysta LifeScience, FMC, EURALIS Semences, DEKALB, KWS, Dow Seeds, Агроплазма.

Читайте ранее в "Блокнот Краснодар" о том, что в Краснодаре обанкротилась сеть спортивных магазинов «Высшая лига».

Валерия Юсупова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар"Агриплант"банкротствоаукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3