Краснодар Четверг, 02 декабря
Спорт, 22.10.2021 10:31

На Кубани двух замминистров по спорту уволили за ложь о своих доходах и имуществе

Проверка показала, что аж 21 сотрудник министерства нарушает закон о противодействии коррупции.

Прокуратура Краснодарского края решила провести проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности министерства физической культуры и спорта края. И не зря. Результатом стало то, что 21 госслужащий министерства был привлечен к ответственности за нарушение этого законодательства, а два замминистра и вовсе были сняты с занимаемых должностей. По данным редакции, речь идет об Илье Зленко и Игоре Стрельцове. 35-летний Зленко и 55-летний Стрельцов, который не отработали там и года, представили ложные сведения о доходах и имуществе в декларациях.

Как передает пресс-служба краевой прокуратуры, служащими органами госуправления, в том числе четырьмя заместителями министра, а также рядом руководителей подведомственных учреждений, не было сообщено о доходе в общей сумме более полутора миллионов рублей, представлены недостоверные данные о полученном доходе, сокрыты сведения о находящихся в собственности земельном участке площадью свыше 720-ти квадратов, двух жилых помещениях общей площадью более 140 квадратных метров, одном нежилом в 23 метра, а также о наличии 200 счетов, открытых в кредитных организациях.

Всех их привлекли к дисциплинарной ответственности, а вот двоим самым провинившимся теперь уже экс-заместителям указали на дверь. Соответствующее распоряжение уже подписано губернатором.

Напомним, ранее мы сообщали, что намедни 41-летний Евгений Наумов, который с 24-го сентября был и.о. главы краевой столицы, сложил полномочия и вернулся работать в региональную администрацию. Теперь временный мэр - 43-летний Андрей Алексеенко, который был первым вицегубернатором. Накануне мужчину назначили исполняющим обязанности градоначальника кубанской столицы. И он заодно подал документы на участие в конкурсе на кресло главы Краснодара. А его место у Кондратьева занял финансист Игорь Галась.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
чиновникиспортпрокуратураувольнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3