Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 16.09.2016 12:02

Краснодарский чиновник, исполняя обязанности директора предприятия, попался на взятке

Установлено, что мужчина с мая 2015 года занимает должность исполняющего обязанности директора указанного предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства зданий и сооружений.

- Исходя из заявлений, поступивших от представителей двух подрядных организаций, выполняющих строительные работы на объекте «Следственный изолятор УФСИН России по Краснодарскому краю», чиновник в период с августа 2015 года по март 2016 года требовал от них денежные средства за подписание актов о приемке выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ, своевременную оплату проведенных работ, а также дальнейшее заключение договоров на производство строительно-монтажных работ, поставку материалов и услуг предоставления специальной техники, рассказала «Блокноту Краснодара» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

В общей сумме в качестве взятки в указанный период времени мужчина получил 11 миллионов 810 тысяч рублей от директора одной организации и 1 миллион 600 тысяч рублей – от директора другой организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили в прокуратуре края, речь идет о Федеральном государственном унитарном предприятии «Строительное управление № 23» Федеральной службы исполнения наказаний. В ходе прокурорской проверки стало известно, что указанное учреждение осуществляет в городе Белореченске Краснодарского края строительство следственного изолятора, для чего привлекало субподрядные строительные организации. По данному факту для организации уголовного преследования виновного лица специализированной прокуратурой материалы проверки были направлены в следственный орган.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарУФСИНвзяткаСК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое