Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 20.09.2021 21:34

Краснодарский край занял первое место в экологическом рейтинге в ЮФО

Накануне общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам прошедшего лета. Краснодарский край, посчитали «зеленые», достоин первого места, но только среди регионов Южного федерального округа. В целом по регионам страны край находится на 32 месте.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Краснодар» со ссылкой на данные опубликованного рейтинга, сводный экологический индекс Краснодарского края составил 64/36 из 100 возможных. Это больше, чем во всех остальных регионах ЮФО. Считается, что край за лето потерял -1 позицию, динамики роста замечено не было.

В «хвосте» регионов ЮФО по экологии Севастополь с позицией -3. Поднабрать за лето удалось Адыгее и Крыму. 

ЮФО.jpeg
ФОТО: «Национальный экологический рейтинг»

Добавим, что сегодня вечером, 20 сентября, администрация края опубликовала официальный релиз, в котором отметила, что Кубань сохранила первое место в Национальном экологическом рейтинге среди регионов ЮФО. В качестве положительных моментов чиновники назвали создание новых особо охраняемых природных территорий, акции по сбору мусора, не забыли про инвентаризацию деревьев и ограничение на посещения лесов, оперативную ликвидацию пожаров в лесу.

В список негативных моментов попали гибель пчел в Гулькевичском районе и рыбы в Карасунском озере. До сих пор не забыт разлив нефти в Черном море у Новороссийска, подтопления из-за нагрянувшей стихии. 

Данный рейтинг «зеленые» рассчитывают по многим показателям. Он публикуется по итогам каждого сезона года и охватывает все регионы России. 

Напомним, что сегодня жители Анапы увидели смерч и сняли явление на видео. В крае на три дня объявлено штормовое предупреждение.

Варвара Александрова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайновостилюдиновости Краснодарэкологический рейтингрегионы ЮФОэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3