Краснодар Пятница, 14 мая
Политика, 27.04.2021 08:30

Краснодарский штаб Навального закрыл офис и уволил всех сотрудников

Краснодарский штаб Навального, как и все остальные отделения его организации по всей России, сообщили о приостановке деятельности. Это связано с тем, что 26 апреля Мосгорсуд выдвинул обвинение Фонду борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) и штабам Навального в экстремизме.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ) (обе организации признаны в РФ иноагентами), а также штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. 26 апреля суд приостановил деятельность последних до окончательного решения по иску. Вскоре после этого краснодарский штаб Навального сообщил о закрытии.

— Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях, — написали организаторы в телеграм-канале.

Снимок экрана 2021-04-26 в 21.18.32.png

Напомним, полиция опровергла задержание координатора ростовского штаба Навального в Ейске. Перед этим девушка заявила в соцсетях, что её похитили неизвестные люди и пытали в связи с её деятельностью.

Кроме того, 21 апреля по всей стране состоялись несанкционированные митинги в поддержку Навального. В Краснодаре все прошло относительно спокойно.

Андрей Ветров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньштаб Навальногооппозиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое